Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | 30 г |
Творог | 250 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 ст.л |
Соль | 1 щепотка |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л |
Растительное масло без запаха | 100 мл |
Приготовление
1.Творог разотрите с яйцами, солью и сахаром в пышную однородную массу. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем.Замесите мягкое тесто. Тесто накройте чистой салфеткой и оставьте на 1,5-2 часа.
2. Готовое тесто разделить на порционные кусочки по количеству булочек. У меня получилось 8 кусочков. Каждый кусочек скатайте в жгут и раскатайте его в длину. Так как тесто очень мягкое и податливое, это легко делается руками. На тесто выложить немного варенья. Края постарайтесь защипнуть так, чтобы не вытекло варенье. Сверните рулетом.
3.Далее делаем штрейзель. Для него необходимо 30г холодного сливочного масла натереть на крупной терке, руками смешать с 3 ст.ложками муки и 2 ст.ложками сахара, чтобы образовалась крошка.Свернутые булочки с вареньем смажьте яйцом, посыпьте штрейзелем и выложите на противень.Выпекайте булочки 25-30 миндусов духовке.

И корицы добавили
и такие булочки любит Шарик покупать в любимом магазине)
Вкусные булочки.
вкусняшки
просто класс!
Вкусно
Вкусно получилось!
Булочки творожные со смородиновым вареньем
При какой температуре выпекать?
Варенье я заменила творогом: во первых, чтобы наверняка не "вытек" из теста, а во вторых - творога много не бывает.
Любимый рецепт