
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 150 мл |
Сливки «Простоквашино» | 150 мл |
Масло «Простоквашино» | 50 мл |
Мука | 250 гр |
Дрожжи свежие | 16 гр |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 0.5 ч.л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы белые свежезамороженные | 80 гр |
Сыр | 50 гр |
Капуста белокочанная | 600 гр |
Колбаса копченая | 60 гр |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление
1.Продукты.

2.Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Достать его заранее из холодильника, взвесить. Распустить дрожжи в теплом молоке. Просеять в молочно-дрожжевую смесь муку, добавить сахар, соль (1 щепотку), яйцо. Перемешать. Добавить размягченное сливочное масло (36 г), вымесить тесто. Оно будет слегка липким. Но чем больше месить, тем меньше тесто будет липнуть к рукам. Поставить в теплое место для подъема на 1 час.

3.Приготовим «перинку» для булочек. Капусту тонко нашинковать. Лук нарезать. В сковороде поджарить до прозрачности ¾ части луковицы на 2 ст. л. растительного масла. Колбаску порезать, соединить с луком, жарить 2 мин. Отправить в сковороду капусту, тушить под крышкой 30 мин.

4.Займемся приготовлением начинки для булочек. Грибы мелко нарезать. На 1 ст. л. растительного масла обжарить ¼ луковицы и грибы. Посолить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке.

5.Выложить капусту в форму для запекания. Посолить-поперчить.

6.Подошедшее тесто обмять, разделить на 10 частей. Руками расплющить каждый комочек теста в лепешку, выложить 1 ч. л. грибной начинки, присыпать сыром. Слепить круглые булочки.

7.Отправить получившиеся булочки на остывшую капустную «перинку», накрыть форму полотенцем, дать булочкам подойти 30 мин. Духовку разогреть до 190 град.

8.Сливки подогреть, добавить оставшееся сливочное масло, дать маслу растаять. Полить заливкой каждую булочку. Отправить форму для запекания в духовку на 30 мин.

9.Можно наслаждаться!


: