
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 225 мил |
Йогурт «Простоквашино» | 1 стакан |
Масло «Простоквашино» | 175 гр |
Мука | 2.75 стакана |
Сахар | 1 стакан |
Соль | 1 ч.л. |
Коричневый сахар | 3 стакана |
Молотая корица | 2 чайные ложки |
Мускатный орех молотый | 1 ч.л. |
Шоколадная стружка | 1 стакан |
Какао порошок | 10 чайных ложек |
Дрожжи | 2 чайные ложки |
Приготовление
1.1,5 ст. муки смешать с 2-3 ч.л. дрожжей и оставить.

2.В кастрюльке нагреть 200 мл. молока, 75 гр. сливочного масла, 1/3 ст. сахара, 1/2 ч.л. соли.

3.Когда масло растворится, влейте в мучно-дрожжевую смесь.

4.Добавить 1/2 стакана белого йогурта.

5.Взбейте миксером сначала на маленькой скорости 30 сек., потом на большой скорости 3 минуты.

6.Добавьте еще муки 1,75 ст. (по ситуации) и замесите тесто. Тесто должно получится мягким, эластичным. Не переборщите с мукой

7.Замесите тесто до эластичного состояния.

8.Выложите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой.

9.Слепите в большой шарик и положите в смазанную маслом миску.

10.Накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1 - 1,5 часа.

11.Смешайте 3/4 ст. коричневого сахара, 2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/2 ст. шоколадной стружки.

12.Когда тесто поднимется, выложите на присыпанную мукой доску, накройте, оставьте еще на 10-15 минут

13.Раскатайте тесто не слишком тонко - примерно 1-1,5 см.

14.Присыпьте смесью начинки тесто.

15.Скрутите в рулет.

16.Нарежьте рулет на небольшие кусочки.Выложите булочки в блюдо (блюдо для запекания смажьте сливочным маслом), оставьте на 30-40 мин. накрытыми (булочки должны увеличиться примерно в 2 раза).

17.Выпекайте при температуре 175° примерно 25-30 минут до золотистой корочки.

18.Готовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке нагрейте 8 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока, 100 гр. масла.

19.Добавьте 10 ч.л. какао-порошка и размешивайте ложкой, растирая комочки.

20.Помешивать, разминая комочки, до готовности.

21.Залейте шоколадом слегка остывшие готовые булочки.


вкусные булочки
+
+
Получились :-),но делать долго,а скушались за 10минут
вкусно
Вкусно
не очень красиво,зато очень вкусно получилось