
Ингредиенты
Для теста: | |
Вода | 120 мл |
Молоко «Простоквашино» | 120 мл |
Желток | 2 шт |
Масло «Простоквашино» | 80 г |
Ванильный сахар | 1 ст.л. |
Мука | 550 - 650 г |
Соль | 3/4 ч.л. |
Сахар | 50 г |
Сухие дрожжи или свежие | 2 ч.л. (15 г) или 30 г |
Для начинки: | |
Сахар | 150 г |
Молотая корица | 3 ст.л. |
Масло «Простоквашино» | 45 г |
Для сметанной глазури: | |
Сметана «Простоквашино» | 250 г |
Сахарная пудра | 50-100 г |
Приготовление
1.Для теста молоко и воду подогреть до тёплого состояния (но не выше 40С, на ощупь жидкость должна быть тёплой, но не горячей). Смешать молоко с водой, 20 г сахара и дрожжи и оставить на 10-15 минут. Сливочное масло взять комнатной температуры или растопить и остудить. В глубокой миске смешать молоко с водой и дрожжами, просеять туда муку с солью (муку лучше не добавлять всю сразу, а по необходимости), добавить масло, желтки, оставшийся сахар и ванильный сахар. Руками или с помощью миксера замесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем или затянуть пленкой и оставить в тёплом месте на 60-90 минут до увеличения вдвое.
2.Для начинки смешать сахар и корицу. Сливочное масло растопить и остудить.Поднявшееся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, обмять, чтобы выпустить пузыри воздуха. Раскатать тесто в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром с корицей, немного приминая их в тесто, чтобы они лучше держались. Теперь, начиная с узкого края, сворачивать тесто в очень плотный рулет.
3.Готовый рулет нарезать на части шириной примерно 4 см с помощью острого ножа или плотной нитки.
4.Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму для выпечки, застеленную пергаментом так, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставить форму с булочками на какое-то время (около 30 минут)- они должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю. Тем временем разогреть духовку до 190 градусов. Когда булочки увеличатся в размерах, поставить их в духовку и выпекать около 30 минут, пока булочки не подрумянятся до золотистого цвета. Для глазури смешать сметану с сахарной пудрой (ее можно совсем не добавлять). Готовые булочки вынуть из духовки, дать постоять 10 минут в форме, полить глазурью, вынуть из формы и подавать.
5.Приятного аппетита!


по рецепту
Эх, Шарик недалече такие же купил в магазине((
Очень вкусные булочки получились
Мы готовили без корицы (не любят мои) Но и без нее -вкусно!
вкусно
)
Вкусно очень
Ароматные, вкусные
Очень вкусные
Немного изменила рецепт, вышло очень вкусно
.
вкусные булочки
С любимой корицей :)
Ароматные
У меня почему-то булочки не поднялись, но все равно очень вкусно.Кстати, для сметанной глазури столько много сметаны не нужно, я брала 200 г и у меня половина осталась.
смели за секунду
))
Не соответствует рецепту
Приятного аппетита
Вкусно
Ммм
Сметанной глазури не вижу((
Объедение!
🥐
Действительно вкусно
Очень - очень вкусные булочки!!!!
Ням ням)))))
Ольга, у Вас булочки по другому рецепту приготовлены(
Матроскин, а как ты это понял?
Остатки сладки.
Да с холодным молочком!
Не могу не согласиться!