
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 100 мл |
Сметана «Простоквашино» | 100 г |
Масло «Простоквашино» | 80 г |
Свежие дрожжи | 25 г (7 г сухих) |
Сахар | 50 г |
Ванильный сахар | 1 ст.л. |
Желток | 2 шт. |
Мука | 400 г |
Соль | 1/2 ч.л. |
Для начинки: | |
Груша | 400 г |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Сахар | 100 г (или по вкусу) |
Кукурузный крахмал | 30 г |
Для посыпки: | |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Сахар | 50 г |
Мука | 50 г |
Приготовление
1.Молоко слегка подогреть (до комнатной температуры, не выше 40С), вылить в глубокую миску, растворить в нем сахар, дрожжи и 50 г муки, перемешать. Оставить на 10-15 минут для активации дрожжей. Сливочное масло растопить и остудить. Добавить к дрожжам растопленное масло, сметану, желтки, ванильный сахар, просеять 2/3 муки с солью и начать замешивать тесто. Можно сделать это руками, миксером или в хлебопечке. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто собралось в комок, но важно не переборщить и не забить тесто мукой, замешивайте и подсыпайте муку понемногу. Нужно получить более-менее гладкий, эластичный и однородный шар теста. Положить в глубокую миску, затянуть пленкой или накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на час-полтора до увеличения вдвое.

2.Для посыпки холодное сливочное масло нарезать кубками и растереть с мукой в крошку, добавить сахар, перемешать.

3.Для начинки груши нарезать кубиками. Растопить в сковородке сливочное масло, добавить сахар и кусочки груш и обжарить в течение 3-5 минут, помешивая. Груши вынуть из полученной жидкости и перемешать с крахмалом.

4.Готовое тесто обмять, разделить на части. Из каждой части скатать шарики, и с помощью дна стакана сделать внутри шариков выемки. Внутрь выемок выложить грушевую начинку. Выложить булочки на противень и дать постоять 20-30 минут для увеличения в размерах. Перед выпечкой украсить булочки песочной посыпкой. Выпекать около 20-30 минут до золотистого цвета и готовности.

5.Приятного аппетита!


😉👍
Вероятно, по другому рецепту Вы готовили((
У нас "грушевые дни" в семье ) Когда много груш и срочно нужно что-то с ними делать, то вся выпечка с грушами. Дошла очередь и до булочек, они хороши, очень вкусные ) Яйцо из посыпки исключила, а вот муки 50г оказалось маловато, получилась маслянистая масса, добавила муки 100г и посыпка вышла такая, как надо, только ее оооочень много, придется еще булочек напечь )
Мммм, они бесподобны )
Елена, Матроскин уверен, что первой партии точно окажется мало. Так что посыпка не пропадет!