2
больше часа

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 100 мл
Сметана «Простоквашино» 100 г
Масло «Простоквашино» 80 г
Свежие дрожжи 25 г (7 г сухих)
Сахар 50 г
Ванильный сахар 1 ст.л.
Желток 2 шт.
Мука 400 г
Соль 1/2 ч.л.
Для начинки:
Груша 400 г
Масло «Простоквашино» 50 г
Сахар 100 г (или по вкусу)
Кукурузный крахмал 30 г
Для посыпки:
Масло «Простоквашино» 50 г
Сахар 50 г
Мука 50 г

Приготовление

1.Молоко слегка подогреть (до комнатной температуры, не выше 40С), вылить в глубокую миску, растворить в нем сахар, дрожжи и 50 г муки, перемешать. Оставить на 10-15 минут для активации дрожжей. Сливочное масло растопить и остудить. Добавить к дрожжам растопленное масло, сметану, желтки, ванильный сахар, просеять 2/3 муки с солью и начать замешивать тесто. Можно сделать это руками, миксером или в хлебопечке. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто собралось в комок, но важно не переборщить и не забить тесто мукой, замешивайте и подсыпайте муку понемногу. Нужно получить более-менее гладкий, эластичный и однородный шар теста. Положить в глубокую миску, затянуть пленкой или накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на час-полтора до увеличения вдвое.

Булочки с грушей и песочной посыпкой

2.Для посыпки холодное сливочное масло нарезать кубками и растереть с мукой в крошку, добавить сахар, перемешать.

Булочки с грушей и песочной посыпкой

3.Для начинки груши нарезать кубиками. Растопить в сковородке сливочное масло, добавить сахар и кусочки груш и обжарить в течение 3-5 минут, помешивая. Груши вынуть из полученной жидкости и перемешать с крахмалом.

Булочки с грушей и песочной посыпкой

4.Готовое тесто обмять, разделить на части. Из каждой части скатать шарики, и с помощью дна стакана сделать внутри шариков выемки. Внутрь выемок выложить грушевую начинку. Выложить булочки на противень и дать постоять 20-30 минут для увеличения в размерах. Перед выпечкой украсить булочки песочной посыпкой. Выпекать около 20-30 минут до золотистого цвета и готовности.

Булочки с грушей и песочной посыпкой

5.Приятного аппетита!

Булочки с грушей и песочной посыпкой
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (4)
Светлана
Светлана 10 ноября 2019

😉👍

W1siziisijiwmtkvmtevmtavnnzvztj4ctrjbl9breq3ndnbq185nkjgxzq5nuzfoeyym185rdu2mzu4qti2qzguanblzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=3f7b8687d554c004
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 11 ноября 2019

Вероятно, по другому рецепту Вы готовили((

Елена
Елена 14 октября 2019

У нас "грушевые дни" в семье ) Когда много груш и срочно нужно что-то с ними делать, то вся выпечка с грушами. Дошла очередь и до булочек, они хороши, очень вкусные ) Яйцо из посыпки исключила, а вот муки 50г оказалось маловато, получилась маслянистая масса, добавила муки 100г и посыпка вышла такая, как надо, только ее оооочень много, придется еще булочек напечь )

W1siziisijiwmtkvmtavmtqvnwpzbmz3yme4dl9jtudfmjaxotewmtnfmtkynti0lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=2132ea969af4c786
Елена
Елена 14 октября 2019

Мммм, они бесподобны )

W1siziisijiwmtkvmtavmtqvmwrlbgnpc3awyv9jtudfmjaxotewmtrfmta1mtqylmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=faa5f8688668339c
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 14 октября 2019

Елена, Матроскин уверен, что первой партии точно окажется мало. Так что посыпка не пропадет!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000