%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d1%80%d0%b8%d1%8f

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 0.5 ст.
Молоко «Простоквашино» 1/4 ст.
Мука сколько возьмет тесто
Сахар 2 ст. л.
Сухие дрожжи 1 пакетик
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло растопленое 2 ст. л.

Приготовление

1.Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю, перемешать. Охладить, добавить остальные ингредиенты. Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей.

Булочки «Пасхальный заяц».

2.Скатать из теста шарики в форме тела кролика.

Булочки «Пасхальный заяц».

3.С помощью ножниц сделать надрезы наверху тела.

Булочки «Пасхальный заяц».

4.Должны получится хорошо узнаваемые ушки на голове кролика.

Булочки «Пасхальный заяц».

5.И ещё одно изображение, чтобы уж совсем понятно было.

Булочки «Пасхальный заяц».

6.Глазки сделайте из мака, половинок изюминок или как Вам нравится. Выложить на лист пергамента и поставить противень в уже разогретую духовку. Выпекать при температуре 190 ° C в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. С Пасхой Вас, мои дорогие!!! Приятного аппетита!!!

Булочки «Пасхальный заяц».
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000