
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 200 мл |
Дрожжи | 20 г свежих или 7 г сухих |
Сахар | 50 г |
Ванильный сахар | 1 ст.л. |
Желток | 2 шт |
Масло «Простоквашино» | 100 г |
Мука | 400 г |
Соль | 1/2 ч.л. |
Густое варенье или джем | Для начинки |
Желток для смазывания и сахар для посыпки |
Приготовление
1. Молоко слегка подогреть (до комнатной температуры, не выше 40С), вылить в глубокую миску, растворить в нем сахар, дрожжи и 50 г муки, перемешать. Оставить на 10-15 минут для активации дрожжей.
2. Сливочное масло растопить и остудить. Добавить к дрожжам растопленное масло, желтки, ванильный сахар, просеять 2/3 муки с солью и начать замешивать тесто. Можно это руками, миксером или в хлебопечке. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто собралось в комок, но важно не переборщить и не забить тесто мукой. Просто замешивайте и подсыпайте муку понемногу. Нужно получить более-менее гладкий, эластичный и однородный шар теста. Положить в глубокую миску, затянуть пленкой или накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на час-полтора до увеличения вдовое.
3. Готовое тесто разделить на 10-12 частей, каждую часть раскатать и внутрь выложить 1 ст.л. джема. Защипать края и скатать шарики. Выложить шарики в форму для выпечки, застеленную пергаментом, диаметром 22-25 см. Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут в тёплом месте. Духовку разогреть до 180С. Смазать булочки перед выпечкой желтком и посыпать сахаром. Выпекать около 25-30 минут до золотистого цвета и готовности.
4. Приятного аппетита!


Сделала рулетиком, очень вкусно
)
Очень вкусные и ароматные булочки. Спасибо за рецепт!
Булочка
мои булочки
вкусно
Главное вкусно
Людмила, по другому рецепту Вы готовили((
Просто и вкусно.
Очень вкусные!!!
Очень вкусные,нежные
Нежнейшее тесто... спасибо, очень вкусно. Обязательно добавлю этот рецепт в свою копилочку.
Матроскин доволен!
Наш булочный цветочек с черничным вареньем к чаю!
Знатное чаепитие!
очень вкусно
Ай-яй-яй, Денис. Зачем же чужие фото присылать?
очень вкусно вышло
Не то фото?)
И правда аппетитные. Сделала. Нарасхват. Только яиц на смазку не хватило.
Заменила варенье творогом) спасибо за рецепт - очень вкусно!
Остались дрожжи от куличей, нужно было срочно пристроить) а на сайте такие аппетитные булочки появились - домашние будут в восторге!
Верное решение! От булочек никто не откажется!