Ингредиенты
Мука | 2 ст. + 2 ст.л. |
Яйцо | 2 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
Ванилин | по вкусу |
Сметана «Простоквашино» | 350 гр. |
Масло «Простоквашино» | 200 гр. + 3 ст.л. |
Приготовление
1.Замороженное сливочное масло натереть на крупную терку. Всыпать 0,5 стакана сахара и добавить 1 яйцо. Перемешать и ввести вместе с разрыхлителем 2 стакана просеянной муки. Замесить однородное тесто. Формируем сметанник (углубление можно сделать с помощью стакана). Толщина бортиков варьируется по желанию.
2.Готовим начинку. В миске смешиваем сметану и 3 ст.л. растопленного сливочного масла, 0,5 ст. сахара, 2 ст.л. муки, яичный белок (желток пригодится для смазывания булочек) и ванилин. Всё хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
3.Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Положить заготовки для булочек. В углубления столовой ложкой выложить начинку. Смазать тесто смесью из взбитого желтка и ложки воды.
4.Выпекать сметанники в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20-25 минут. Нам хотелось добавить побольше начинки, поэтому сметанники сделали большими. Но можно их делать и стандартного размера. В любом случае получится вкусно. Приятного аппетита!

)
Увы, но у Матроскина закрались сомнения Вашего ли приготовления этот сметанник. Пожалуйста, присылайте фото остальных булочек для начисления баллов.
!
Приготовили к чаю вкусняшечку
Дети очень любят такие!
:)
К чаю - самое то
вкуснота
Ммм
Вкусеота
.
Тесто на самом деле по этому рецепту получается, как песочное, но все равно очень вкусно. А начинки сметанной оказалось очень много, осталось половина, даже чуть больше. Всего получилось 12 сметанников.
Очень люблю сметанники, а домашние вышли вообще очень вкусными! Спасибо за рецепт!)
Вкусно
))
Спасибо за рецепт. Видимо я где-то ошиблась в приготовлении теста, оно у меня получилось как песочное, но все равно было очень вкусно 😋
Непременно стоит повторить попытку!
очень вкусно!
Люблю готовить.
Вкуснотища!
Вкусно