Dscn9920
40 мин - 1 час

Ингредиенты

Мука 2 ст. + 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Ванилин по вкусу
Сметана «Простоквашино» 350 гр.
Масло «Простоквашино» 200 гр. + 3 ст.л.

Приготовление

1.Замороженное сливочное масло натереть на крупную терку. Всыпать 0,5 стакана сахара и добавить 1 яйцо. Перемешать и ввести вместе с разрыхлителем 2 стакана просеянной муки. Замесить однородное тесто. Формируем сметанник (углубление можно сделать с помощью стакана). Толщина бортиков варьируется по желанию.

Булочка «Сметанник»

2.Готовим начинку. В миске смешиваем сметану и 3 ст.л. растопленного сливочного масла, 0,5 ст. сахара, 2 ст.л. муки, яичный белок (желток пригодится для смазывания булочек) и ванилин. Всё хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

Булочка «Сметанник»

3.Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Положить заготовки для булочек. В углубления столовой ложкой выложить начинку. Смазать тесто смесью из взбитого желтка и ложки воды.

Булочка «Сметанник»

4.Выпекать сметанники в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20-25 минут. Нам хотелось добавить побольше начинки, поэтому сметанники сделали большими. Но можно их делать и стандартного размера. В любом случае получится вкусно. Приятного аппетита!

Булочка «Сметанник»
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

комментарии:

Наталья
Наталья 23 мая 2017

Вкусно

W1siziisijiwmtcvmduvmjmvnhgxznjybxiwyv9fmduxms5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=20160645b45e2be7
Алла
Алла 21 мая 2017

Быстро и вкусно.

W1siziisijiwmtcvmduvmjevothyy2r6n2thof9pbwfnzv81mv8uanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=49813c6608b0d8bf
владимир
владимир 20 мая 2017

вкусные и очень сытные)))))

W1siziisijiwmtcvmduvmjavmxhoy3zwd2jxel93we5ccgjwtzhwws5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=abcb6a4596ef10c5
Татьяна
Татьяна 14 мая 2017

Очень вкусно!

W1siziisijiwmtcvmduvmtqvognmcg85c3vsdv9jtudfmjaxnza1mtrfmdkynzizlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=6f153552c92a415e
Юлия
Юлия 08 мая 2017

немного подгорели, но все равно вкусно)

W1siziisijiwmtcvmduvmdgvnhriewlnngdlal9fmtqzn18zxy5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=e9f99a0ccfa41766
Евгения
Евгения 06 мая 2017

W1siziisijiwmtcvmduvmdyvmzuwyziwntlxyv9flmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=926c2ac85283b68e
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Алексей
Алексей 04 мая 2017

получились как магазинные, только вкуснее

W1siziisijiwmtcvmduvmdqvm2kwahpiothwef9eu0nfnzg4ms5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=869f106ba5bbb3e3
Елена
Елена 11 апреля 2017

W1siziisijiwmtcvmdqvmtevnthhnjizzxz4nf9jtudfmjaxnjewmjlfmtcxnjuwlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=75725b3b3fa7c0ef
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Елена
Елена 11 апреля 2017

W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Диана
Диана 01 марта 2017

Для ребенка

W1siziisijiwmtcvmdmvmdevmm94bgt2etf5cl9jtudfmte3ns5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=b5cc1eeb667af781
Роман
Роман 30 января 2017

Вот такой большой!

W1siziisijiwmtcvmdevmzavnms5bwp1bgfma18wmda0ntuxlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=d53e0ca47c984312
Ольга
Ольга 24 января 2017

W1siziisijiwmtcvmdevmjqvnnfwoxvzymr2b19jtudfmjaxnzaxmjrfmtk0ntiwlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=12b98bb7c7cdd851
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmw4xmhjjognrbf9zdglja2vyxzqucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=f480d5ec4204b106
Елена
Елена 09 января 2017

Очень вкусно!!! Ммммм

W1siziisijiwmtcvmdevmdkvodl5ngzyy2d5ev9jtudfmjaxnzaxmdlfmjaxndazlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=723690eefc26fb03
Елена
Елена 10 января 2017

Только тесто получается не как у сметанников, а песочное,так что это больше похоже на Сочник. Но очень вкусно.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000