20-40 мин
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 180 гр. |
Кабачок (небольшой) | 1 шт. |
Баклажан (небольшой) | 1 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Чеснок (зубчик) | 2-3 шт. |
Томатная паста (томатный кетчуп) | 2 ст.л. |
Булгур | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Мята, паприка сладкая красная и острая (кусочками) | по щепотке |
Приготовление
1.Нарезаем овощи небольшими кусочками.
2.Наливаем в кастрюлю оливковое масло и разогреваем его. Добавляем лук и, помешивая, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
3.Добавляем томатную пасту (или кетчуп) и пару минут обжариваем вместе с луком. Добавляем к луку овощи, булгур, специи и соль. Перемешиваем и обжариваем в течение 1-2 минут.
4.Наливаем воду так, чтобы она полностью накрыла овощи. Доводим до кипения под крышкой, убавляем огонь и тушим 20-25 минут.
5.Подаем в горячем или холодном виде, полив сметаной.

Вкусно и сытно. Добавила ещё чечевицу.
.
Ням ням
Ах, ну да, сметану добавила. Одного сыра мало )))
У меня больше булгура, чем овощей, но все равно вкусно
вкусно
очень вкусно
Объеденье
Вкуснейшая вещь! Вместо баклажана - морковка.
Пальчики оближешь!Я еще добавила морковки, получилось очень вкусно!
Пасту заменила,свежим томатом,получилось очень вкусно ,можно использовать ка к отдельное блюдо,так и как пасту к рису напремер.
полезно и вкусно
Рецепт достойный. Мужу приготовлю.