
15-20 мин
Ингредиенты
Абрикосы | 450 г |
Хлеб темный жареный | 400 г |
Тимьян свежий | 5 г |
Масло растительное | 20 г |
Масло «Простоквашино» | 20 г |
Мёд | 20 г |
Творог «Простоквашино» | 180 г |
Сметана «Простоквашино» | 80 г 10 % |
Базилик свежий | 10 г |
Сметана «Простоквашино» | 350 г 15 % |
Сок лайма | 20 г |
Масло оливковое | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление
1.Хлеб нарезаем толсто и подсушиваем на сухой сковородке или тостере до золотистого и хрустящего состояния.

2.Творог хорошо перемешиваем со сметаной 10%, укладываем эту массу на подсушенные кусочки хлеба.

3.Абрикосы разрезаем пополам, разогреваем сковородку со смесью растительного и сливочного масел, добавляем абрикосы и тимьян, жарим 3-5 минут, добавляем мёд и готовим ещё столько же. Готовые абрикосы укладываем на творожную основу, для соуса сметану смешиваем с соком лайма, оливковым маслом, нарезанным базиликом солью и перцем.

4.Поливаем брускетту готовым соусом, по желанию можно украсить оставшимся базиликом. Приятного аппетита!


Очень хороший завтрак, спасибо за рецепт!