%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d1%80%d0%b8%d1%8f

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 370 мл. (соус)
Вода 80 мл.
Сахар 50 гр.
Уксус 0.5 ст. л.
Мука 330 гр.
Соль 1/4 ч. л.
Сливочное масло 200 гр.
Яйцо 2 шт. + 1 желток
Сахар 70 гр.
Мука 60 гр.
Соль щепотка
Ванилин пакетик
Чернослив 200 гр.
Коньяк 25 мл.

Приготовление

1.Приготовим песочное тесто. Разводим столовую ложку уксуса и 100 граммов сахара в холодной воде. Смешиваем 330 граммов муки и соль. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем руками.

Бретонский пирог (на песочном тесте).

2.Отправляем в холодильник на 20 минут готовое тесто.

Бретонский пирог (на песочном тесте).

3.Ошпариваем чернослив кипятком. Замачиваем в коньяке. Оставляем настаиваться.

Бретонский пирог (на песочном тесте).

4.Приготовим заливку для пирога. Взбиваем миксером два яйца, один желток и сахар.

Бретонский пирог (на песочном тесте).

5.Смешиваем в миске пшеничную муку, щепотку соли и ванильный сахар. Продолжая взбивать на средней скорости, аккуратно вводим в массу муку по одной ложке. Уменьшаем скорость. Порционно вливаем молоко или сливки. Выключаем миксер.

Бретонский пирог (на песочном тесте).

6.Ставим чернослив в микроволновку на одну-две минуты прогреться. Раскатываем песочное тесто прям на пергаменте -так будет проще перенести его в форму. Укладываем тесто по форме с боками.

Бретонский пирог (на песочном тесте).

7.Добавляем чернослив на дно.

Бретонский пирог (на песочном тесте).

8.Чуть взбиваем венчиком жидкое тесто. Вливаем в форму. Срезаем лишние края теста. Я этого не сделала, планировала его оставить на украшение, а оно во время выпечки аккуратненько улеглось на начинку.

Бретонский пирог (на песочном тесте).

9.Выпекаем один час при температуре 180 ºС. Даем настояться еще один час в форме после отключения духовки. Украшаем черносливом и сахарной пудрой. Пирог готов к употреблению после полного охлаждения. Приятного чаепития!!!

Бретонский пирог (на песочном тесте).
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000