
Ингредиенты
Форма | 20*20 см |
Темный шоколад | 200 г |
Масло «Простоквашино» | 120 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 100 г |
Разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Творог «Простоквашино» | 400 г |
Сливки «Простоквашино» | 100 мл |
Сахар | 100 г |
Крахмал | 30 г |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Малина | 100-150 г |
Приготовление
1. Для шоколадного теста шоколад и масло растопить на медленном огне, постоянно помешивая, остудить. Добавить сахар, 3 яйца, перемешать. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и солью, перемешать до однородности.
2. Для творожного теста творог, сливки, сахар, яйцо, ваниль и крахмал измельчить в однородную массу с помощью блендера либо протереть творог через сито и взбить с остальными ингредиентами.
3. Духовку разогреть до 160С. Форму для выпечки (диаметром 20*20 см либо круглую 20-22 см) выстелить пергаментом либо смазать маслом и присыпать мукой. Выложить 2/3 шоколадного теста, разровнять.
4. Выложить творожное тесто, разложить малину и оставшееся шоколадное тесто. С помощью ножа или вилки провести несколько зигзагообразных движений, создавая мраморный рисунок на тесте. Выпекать брауни около 40-50 минут, выпечка должна стать слегка золотистого цвета и полностью схватиться. Остудить перед подачей до комнатной температуры в холодильнике.
5. Приятного аппетита!


Вкусно) с малинкойбв нутри
Очень вкусно. Сделала с замороженной малиной.
Пирог очень вкусный. Свежие ягодки в это время проблема, поэтому у меня была использована замороженная смородина, протертая с сахаром. Думаю, что получилось не хуже, чем с малиной )
Шикарный рецепт. Ягод не оказалось - вишнёвое варенье пришлось кстати.
Очень вкусно, особенно шоколадная часть
Малины не оказалось, делала с вишней. ООО очень вкусно.
Сделали с черникой. Вкусный, нежный десерт.
И с черникой вкусно!
Какой жирности советуете брать сливки в рецепте?
Дана, 10-20%. Какие Вам больше по вкусу:)
.
Светлана, своим опытным кулинарным взглядом вижу, что это не брауни(
Малиной замечательно сочетается с голубикой!!!
Все ягодки хороши!
Вкусно