
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 500 мл. |
Сливки «Простоквашино» | 70 мл. |
Яйцо | 2 шт. (крем) + 4 шт. (бисквит) |
Сахар | 100 гр. (крем) + 150 гр. (бисквит) |
Ванильная эссенция | 1 ч.л. |
Крахмал | 30 гр. |
Сливочное масло | 50 гр. |
Мука | 125 гр. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Приготовление
1.Вскипятите молоко с ванилью

2.Яйца в отдельной мисочке перемешайте с сахаром и крахмалом

3.Аккуратно влейте горячее молоко в яичную смесь постоянно помешивая, перелейте будущий крем обратно в кастрюльку и поставьте на средний огонь

4.Доведите до кипения и прокипятите пару минут постоянно помешивая крем, затем снимите с огня и введите сливочное масло. Готовый крем перед использованием охладите, накрыв сверху пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка

5.Для бисквита: В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло Белки взбить с оставшимися 100 г сахара - до мягких пиков Постепенно вмешать белки в желтковую смесь В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.

6.Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом, можно по желании пересыпать слои ягодами

7.Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленым шоколадом

8.Полейте сверху готовую конструкцию и украсьте по желанию, можно оставить в форме торта или порезать, как я, на пироженки. Приятного аппетита!


очень шоколадно-вкусный