Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 ст.л. |
Свиное рёбрышко | 1 шт. |
Картофель | 5 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Свекла(крупная) | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 луковица |
Чеснок | 3 зубчика |
Подсолнечное масло | для жарки |
Соль,перец | по вкусу |
Приправа для борща | по вкусу |
Укроп | по желанию |
Приготовление
1.Тщательно промыть под проточной водой ребрышко. Для того,чтобы бульон был прозрачным сначала бросаем рёбрышко в воду и отвариваем где-то 5 минуток.
2.Затем перекладываем рёбрышко в другую кастрюлю,где уже будет вариться борщ. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену. Солим бульон по вкусу и варим ребрышко до готовности.
3.А пока можно подготовить овощи для пассировки на масле.Чистим картошку и нарезаем небольшими кусочками.Выкладываем в кастрюлю с мясом и варим до готовности картофеля.Чистим от шкурки свеклу и трем ее на крупной терке. Помещаем свеклу в отдельную тарелку.Следующая на очереди – морковка. Чистим ее и тоже натираем на крупную терку.У болгарского перца удалить семечки.Нарезать его кубиками.Чистим лук и нарезаем его кубиками. Смесь этих овощей пассируется при постоянном помешивании на растительном масле примерно 3-4 минуты, огонь – средний, крышкой сковороду не надо накрывать.
4.Отправляется смесь пассированных овощей. Варим борщ со свеклой 15 минут. Теперь можно солить и перчить блюдо, добавлять любимые специи.
5.Варим домашний борщ на ребрышках еще 20 минут. За это время все овощи и мясо хорошо проварятся, станут мягкими. За 5 минут до готовности в борщ добавляется чеснок измельчённый предварительно в чеснокодавилке.Добавить укроп.Дайте готовому борщу на ребрышках настояться примерно 1 часа. Он станет гуще, насыщеннее и ароматнее, соответственно – вкуснее.
6.Ароматный и вкусный борщ на свиных ребрышках готов!Подавать со сметанкой «Простоквашино».Приятного аппетита!:)

)
+
!
Вкусно
вкуснота
Борщ
Особенно вкусно с соленым салом и чесночком😊
:)
+
Вкусно
Вкусный борщ
))
Вкусный борщ
Вкусно
Очень вкусно
Супер вкусно! Люблю готовить различные борщи
+
Борщ
Вкуснотища. Да еще со сметанкой и пампушками.
вкусно!
Теплый борщ со сметаной,необходим морозной зимой.
класс
Вкусно