
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | 200 гр |
Мясной фарш | 400 гр |
Сыр твердый | 150 гр |
Яйца куриные | 4 шт |
Уксус 6% | 0.5 ч.л. |
Соль и перец черный | по вкусу |
Кипяченая вода | 1 ст. |
Чеснок | 2 зуб |
Зелень | по вкусу |
Приготовление
1.ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ БЛЮДА

2.ДЛЯ СЛОЕННОГО БЕЗДРОЖЕВОГО ТЕСТА НУЖНО, В ПРОСЕЯННУЮ МУКУ ДОБАВИТЬ ЯЙЦО, СОЛЬ , УКСУС (ДЛЯ ЭЛАСТИЧНОСТИ И НЕ ГАСИТЬ) ,АККУРАТНО ПЕРЕМЕШАТЬ

3.ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ ВОДУ И ВЫМЕСИТЬ ТЕСТО, ЧТОБ БЫЛО ЭЛАСТИЧНОЕ

4.УБРАТЬ ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИК И ДАТЬ ПОСТОЯТЬ 30 МИНУТ

5.ЗАТЕМ РАСКАТАТЬ В ПЛАСТ И НАМАЗАТЬ МЯГКИМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ «ПРОСТОКВАШИНО» , СВЕРНУТЬ КОНВЕРТИКОМ И СНОВА РАСКАТАТЬ. ТАКУЮ ПРОЦЕДУРУ НУЖНО СДЕЛАТЬ 3-4 РАЗА. ЕСЛИ ТЕСТО СЛИШКОМ МЯГКОЕ , УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ НА 15-20 МИНУТ.

6.УЖЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО РАСКАТАТЬ ТОЛЩИНОЙ 3 ММ И РАЗРЕЗАТЬ НА РАВНЫЕ КВАДРАТЫ

7.В ФАРШ ДОБАВИТЬ РУБЛЕННУЮ ЗЕЛЕНЬ И ЧЕСНОК, СОЛЬ, ПЕРЕЦ И СМЕТАНУ ДЛЯ СОЧНОСТИ

8.ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ

9.ЯЙЦА ОТВАРИТЬ, ПОЧИСТИТЬ И РАЗРЕЗАТЬ НА ПОПОЛАМ

10.НАРЕЗАТЬ СЫР ТОНКИМИ ПЛАСТИКАМИ

11.ВЫЛОЖИТЬ ФАРШ НА ТЕСТО

12.СВЕРХУ СЫР

13.ПОВЕРХ СЫРА ПОЛОЖИТЬ ПОЛ ЯЙЦА

14.УГОЛКИ ТЕСТА ЗАЩИПНУТЬ КОНВЕРТИКОМ

15.ШВЫ ТОЖЕ СОЕДИНИТЬ И НАМАЗАТЬ КАЖДУЮ БОМБОЧКУ ВЗБИТЫМ ЯЙЦОМ. ПОСТАВИТЬ В ДУХОВОЙ ШКАФ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ НА 30-35 МИНУТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 200 ГРАДУСОВ

16.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


🔥
вкусно!
Захотелось поэкспериментировать с формой заворачивания )
Очень вкусно.только я заворачивала треугольником. Начинка внутри такая сочная получилась. Это похоже на татарскую самсу