
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 100 г |
Мука | 400 г |
Маргарин | 250 г |
Желтки | 3-4 шт. |
Сахар | 100 г |
Лимонная кислота | 0,5 ч.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Для начинки: клубника | 300 г |
Сахар | 150 г |
Белки | 3-4 шт. |
Приготовление
1.Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто.

2.Затем раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом, наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 ºС), пока корж не станет золотистого цвет

3.Клубнику разрезать на половинки.

4.Взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем.
5.Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки

6.Покрыть этой смесью уже готовый корж.

7.Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут. Пирог готов!


Вкусно
Сделала как тортик
Вкусно