
15-20 мин
Ингредиенты
Тесто на блины: | |
Мука | 300 г |
Яйцо | 3 шт |
Разрыхлитель | 5 г |
Молоко «Простоквашино» | 380 мл |
Сахар | 40 г |
Соль | по вкусу |
Сливки «Простоквашино» | 50 мл |
Масло «Простоквашино» | 20 г |
Масло растительное | 30 г |
Начинка: | |
Форель слабосоленая | 200 г |
Укроп | 10 г |
Сыр «Простоквашино» | 100 г |
Для соуса: | |
Сметана «Простоквашино» | 350 г |
Хрен | 50 г |
Приготовление
1.Смешать все ингредиенты в миске, кроме сливок и сливочного масла. Сливки взбить до густоты, масло сливочное растопить. В тесто ввести растопленное масло перемешать, потом аккуратно ввести взбитые сливки и аккуратно перемешать.

2.Разогреть сковородку и налить растительное масло, форель нарезать ломтиком, укроп помыть и крупно нарвать. Вылить тесто на сковородку, потом в середину блина уложить немного сыра, немного форели и укроп.

3.Как часть блина схватится на сковородке, перевернуть его при помощи лопатки начинкой вниз, подождать 1 минуту и снимать со сковородки. Подавать блины с соусом (чтобы приготовить соус, необходимо смешать сметану и хрен).

4.Приятного аппетита!


Я в полном восторге. Семья тоже. Матроскин, спасибо
Очень вкусные
Пышные
А рецепт блинчиков с рыбкой)
Очень вкусно!
Пора приглашать гостей!