40 мин - 1 час
Ингредиенты
Яйцо | 2 |
Картофельное пюре | 150 граммов |
Мука | 6-8 ст л |
Сахар | 1 ч л |
Соль | щепотка |
Масло подсолнечное | 1 ст л |
Сметана «Простоквашино» | для подачи |
Молоко «Простоквашино» | 400 мл |
Приготовление
1.Картофельное пюре постепенно развести молоком, вбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Можно для совсем однородной консистенции воспользоваться блендером
2.Постепенно досыпая муку, замесить тесто. Оно должно быть средней густоты, но льющимся
3.Дать тесту постоять 15 минут, добавить масло и перемешать
4.Выливать на сковородку небольшими порциями. У меня стандартные чугунные блинные сковородки, на всю сковородку не наливала, потому как сложно оказалось перевернуть. Блины очень нежные.
5.И с другой стороны
6.Подавать с чем угодно, я люблю со сметаной. Приятного аппетита!

еще добавляем луковицу на терку, прочитали о таком лайфхаке именно в такие блины - вкусно
)
Приятные блинчики, и пюре не пропало
Приятного аппетита
Вкусно
Вкусные
*
Вкусно!!!
Вкусно!!!
Вкусно))))))))))
Отличные блины
блинное утро!
Сделали для детки оладками, понравилось. И пюре вчерашнее использовали. Хороший рецепт
Необычный рецепт
Только с пюре не переборщить.
блины
Вкусно
У нас как всегда - перерумяненые)))
Очень вкусно
Мне понравилось!
Интересный рецепт. Остатки пюре можно использовать. И стандартную яичницу уже к блинчикам подать. И вкус блинов приятный
блины
Очень даже вкусненько!!!