20-40 мин
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 3.5 ст |
Масло «Простоквашино» | 0.5 п. |
Хлеб белый | 200 гр |
Мука пшеничная | 250 гр |
Яйцо | 3 шт |
Соль | 1 ч.л. |
Масло растительное | 1 стюл |
Приготовление
1.С хлеба срезать корку и замочить в молоке (за несколько часов до употребления).
2.Когда размякнет, протереть через сито.
3.Взбить яйца, добавить соль, половину протертого хлеба, муку, размешать и в конце добавить остальной протертый хлеб и растительное масло.
4.Выпекать на сковороде, смазывая её сливочным маслом.
5.Далее можно использовать любую начинку или же подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, блины получаются нежные и очень вкусные.

Вкусно, необычно
Получились очень светлые и вкусные!
вкусно
Вкусно
супер
Что-то новенькое
Необычный рецепт. Использовала булку для тостов. С молочком вкусно было
.
Необычный рецепт
интересно
Впервые делала блины с протертой булочкой - получилось! Теперь буду знать куда девать остатки хлеба.