
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 3 стакана |
Сливки «Простоквашино» | 1 литр |
Мука | 285 грамм |
Какао | 10 ст.л. |
Сахар в тесто | 4 ст.л. |
Сахарная пудра в крем | 120 грамм |
Яйца | 6 шт |
Пиво | 9 ст.л. |
Сливочное масло | 90 грамм |
Сливочный ликёр (бейлиз или другой) | 50 грамм |
Приготовление
1.Просейте в большую миску муку и какао. Добавьте сахар и размешайте венчиком. В другой емкости слегка взбейте яйца с молоком, затем добавьте пиво, и в конце растопленное масло. Влейте жидкость в миску с сухими ингредиентами и размешайте венчиком до получения однородной массы. Получится очень жидкое тесто. Накройте пленкой и поместите в холодильник на ночь (максимум на 3 дня). На утро достаньте тесто из холодильника, оно должно быть консистенции сливок и легко литься с ложки. Если тесто стало очень густым, можно добавить каплю или несколько капель молока. Слегка размешайте шоколадную массу и можно приступать к приготовлению. Выпекайте блины с обеих сторон на хорошо раскаленной и смазанной тонким слоем масла сковороде (на 19 см в диаметре сковороду приблизительно по 3 ст. л. теста на один блин). Каждый готовый блин складывайте на тарелку стопочкой, посыпав его тоненьким слоем сахарной пудры. Получится 55-60 блинов. Мне этого хватает на 2 торта. Охладить венчик, сливки (33% жирности) и емкость, в которой они будут взбиваться. Если делаете 2 торта, то удобно взбить половину сливок, а потом еще половину. Начать взбивать на средней скорости миксера, понемногу добавляя сахарную пудру и бейлиз. Взбивать до крепких пиков, но не перебить, что бы не получить сладкое масло :) (Хотя хорошие хозяйки и ему найдут применение). Часть крема переложыть в кондитерский мешок с насадкой для украшения, и остальную часть использовать для промазывания коржей. Дать пропитатсь торту. В результате нежное как облачко лакомство готово. Приятного чаепития!

У меня в рулете
ооочень вкусно