
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Мука | 300 г |
Яйцо | 3 шт. |
Сахар | 2 ст.л. |
Молоко «Простоквашино» | 900 мл |
Соль | Щепотка |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Красная рыба(форель или сёмга) | 100 г |
Огурец | 1 шт. |
Сыр творожный или сливочный | 300 г |
Сметана «Простоквашино» | 100 г |
Листья салата | Пучок |
Икра красная | 50-100 г |
Приготовление
1.Взбить яйца с сахаром. Добавляем постепенно муку и соль, чередуя с молоком. Всё смешать до однородной массы. Оставить на 20 мин.

2.Добавить растительное масло в тесто и жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде.

3.На тарелку выкладываем листья салата и наверх первый блин. Смазываем его творожным( или сливочным сыром). Если сыр плохо размазывается, можно добавить сметаны. Затем поверх сыра выкладываем филе красной рыбы.

4.Затем кладём новый блин, смазываем сыром и сметаной. И поверх выкладываем огурцы.

5.Чередуем слои: блин, затем сыр, затем рыба. Следующий слой- блин, сыр, огурец. У меня получилось 7 блинов. Последний блин смазываем сыром и сметаной и сверху посыпаем икрой. Наш торт- закуска готов. Всем приятного аппетита!


Война войной, а обед по расписанию. Икры простите не было в ближайшем магазине, а в дальние сейчас опасно ходить с ребенком, тем более в вечернее время. Так что укроп вместо икры.
Второе фото с разрезом, чтобы оценить количество слоев)))