
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 2,5% 240 мл |
Йогурт «Простоквашино» | с клубникой 350 гр |
Сливки «Простоквашино» | 20% 120 мл |
Сливочное масло | 5 ст.л. |
Банан | 1 шт |
Мука | 95 гр |
Яйца | 4 шт |
Коричневый сахар | 4 ст.л. |
Ванилин | 2 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Корица | ½ ч.л. |
Мускатный орех | ¼ ч.л. |
Молотая гвоздика | щепотка |
Сливочный сыр | 230 гр |
Сахар | 70 гр |
Рубленные грецкие орехи | 50 гр |
Мороженное | 100 гр |
Приготовление
1.Взбейте в блендере один большой банан до состояния пюре. Добавьте 4 столовых ложки сливочного масла, а затем молоко, муку, яйца, коричневый сахар, ½ ч.л. ванилина, щепотку соли, корицу, мускатный орех и щепотку молотой гвоздики. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Тесто должно получиться достаточно жидкое по консистенции.
2.Перелейте тесто в миску, закройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на час.
3.Охлаждённое тесто взбейте тщательно и на раскалённой сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
4.Сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавляя йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
5.Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху и украсьте мороженным. Теперь смело можете звать гостей к столу – такой торт станет настоящей изюминкой вашего праздничного стола!

Не знаешь сколько блинов съел в одном кусочке... Наш тортик.
вау
Очень вкусно!
))
Вот как украсила!)
вкусно
Очень вкусненько и по-весеннему
Отличный рецепт, в блинчиках почти нет муки, но они так легко отставали от сковородки! Осталось дождаться утра, когда тортик пропитается)
Делитесь впечатлениями!
было вкусно
супер!
Блины мои