
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 3,5% 1 стакан |
Сметана «Простоквашино» | 15% 3 ст.л. |
Творог | 600 гр |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 2 стакана |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч.л. |
Грецкие орехи | 1 стакан |
Приготовление
1.Замесите блинное тесто из муки, молока и двух яиц. Испеките тонкие блинчики. Оставьте немного теста для пропитки тортика.
2.Измельчите орехи. Творог разотрите с сахаром и ванилином. Всыпьте орехи, положите сметану и всё хорошо размешайте.
3.На каждый блин намажьте начинку и накройте следующим блином. А ещё в слои тортика можно положить курагу и кокосовую стружку!
4.Оставшимся жидким тестом обмажьте блинную стопку. Запекайте торт в горячей духовке до появления румяной корочки. Подавать такой пирог к столу можно как горячим, так и холодным. Блюдо отлично сочетается с густой сметанкой и с ягодным соусом «Проводы зимы»
5.Как украсить такой тортик? Я, Матроскин, советую полить его расплавленным шоколадом и украсить свежими ягодами. Например, малиной или клубникой.

Вот и до блинов добрались, в отпуске всегда так)))
жалко, что нельзя сразу несколько фото прикладывать, порой с одной фотки тему не раскрыть
У нас черничная начинка
и вкусно и красиво
А у нас сегодня день рождения любимой кошечки)))
Мурррр! Вкусной сметанно-молочной жизни желаю!
Мой тортик с фруктами
Приготовила...только не использовала орехи...А свежие фрукты выбрала вишню и клубнику
Пробовала. Все очень вкусно!