
Ингредиенты
Для блинчиков: | |
Молоко «Простоквашино» | 500 мл |
Яйцо | 2 шт. |
Мука | 140 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1/8 ч.л. |
Растительное масло | для жарки |
Для творожной начинки: | |
Творог «Простоквашино» | 350 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 100 г (или по вкусу) |
Сметана «Простоквашино» | 100 г |
Для сметанной заливки: | |
Сметана «Простоквашино» | 350 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 50 г (или по вкусу) |
Ванильный сахар | 10 г |
Приготовление
1.Приготовить блинчики: яйца слегка взбить венчиком с солью и сахаром. Добавить муку, половину молока и размешать до однородного состояния. Добавить оставшееся молоко и снова размешать. Сковороду диаметром 24 см смазать маслом перед выпеканием первого блина, разогреть на среднем огне. Налить в сковороду половник теста, наклоном сковороды равномерно распределить по всему дну. Готовить, пока тесто сверху равномерно не схватится. Перевернуть блинчик и готовить с обратной стороны еще одну минуту. Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом приготовить блинчики из всего теста.
2.Приготовить творожную начинку: творог по желанию протереть через сито. Добавить к творогу яйцо, сахар, сметану, перемешать.
3.В качестве формы лучше всего использовать круглую форму или кольцо диаметром 16-18 см. Дно и бока с внешней стороны закрыть несколькими слоями фольги, бока формы с внутренней стороны смазать сливочным маслом. Выложить внахлест три блинчика так, чтобы внутри формы была только одна половина блинчиков, вторая должна свешиваться за края кольца. Еще один блинчик выложить в центр формы.
4.Выложить в форму половину начинки, разровнять. Сверху выложить два блинчика. Затем выложить вторую половину начинки и снова разровнять. Завернуть края блинчиков внутрь так, чтобы начинка не была видна.
5.Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Приготовить сметанную заливку: смешать сметану с яйцом, обычным и ванильным сахаром. Вылить сметанную заливку на пирог.
6.Выпекать пирог в середине разогретой духовки около 30 минут. Выключить духовку, открыть дверцу и не вынимать пирог из духовки, пока он не остынет. Остывший пирог аккуратно вынуть из кольца, переложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
7.Приятного аппетита!


Блинный пирог с творогом и сметанной заливкой
Блинный пирог с творогом и сметанной заливкой
Какой десерт!