2

Ингредиенты

Для блинчиков:
Молоко «Простоквашино» 500 мл
Яйцо 2 шт.
Мука 140 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1/8 ч.л.
Растительное масло для жарки
Для творожной начинки:
Творог «Простоквашино» 350 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 100 г (или по вкусу)
Сметана «Простоквашино» 100 г
Для сметанной заливки:
Сметана «Простоквашино» 350 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 50 г (или по вкусу)
Ванильный сахар 10 г

Приготовление

1.Приготовить блинчики: яйца слегка взбить венчиком с солью и сахаром. Добавить муку, половину молока и размешать до однородного состояния. Добавить оставшееся молоко и снова размешать. Сковороду диаметром 24 см смазать маслом перед выпеканием первого блина, разогреть на среднем огне. Налить в сковороду половник теста, наклоном сковороды равномерно распределить по всему дну. Готовить, пока тесто сверху равномерно не схватится. Перевернуть блинчик и готовить с обратной стороны еще одну минуту. Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом приготовить блинчики из всего теста.

2.Приготовить творожную начинку: творог по желанию протереть через сито. Добавить к творогу яйцо, сахар, сметану, перемешать.

3.В качестве формы лучше всего использовать круглую форму или кольцо диаметром 16-18 см. Дно и бока с внешней стороны закрыть несколькими слоями фольги, бока формы с внутренней стороны смазать сливочным маслом. Выложить внахлест три блинчика так, чтобы внутри формы была только одна половина блинчиков, вторая должна свешиваться за края кольца. Еще один блинчик выложить в центр формы.

4.Выложить в форму половину начинки, разровнять. Сверху выложить два блинчика. Затем выложить вторую половину начинки и снова разровнять. Завернуть края блинчиков внутрь так, чтобы начинка не была видна.

5.Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Приготовить сметанную заливку: смешать сметану с яйцом, обычным и ванильным сахаром. Вылить сметанную заливку на пирог.

6.Выпекать пирог в середине разогретой духовки около 30 минут. Выключить духовку, открыть дверцу и не вынимать пирог из духовки, пока он не остынет. Остывший пирог аккуратно вынуть из кольца, переложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

7.Приятного аппетита!

Блинный пирог с творогом и сметанной заливкой
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (2)
Павел
Павел 28 февраля 2020

Блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

W1siziisijiwmjavmdivmjgvmxn5y24wzmfomf9jtudfmjaymdaymjhfmtkynjuxlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=00403a62d74fd13e
Алла
Алла 27 февраля 2019

Блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

W1siziisijiwmtkvmdivmjcvmmvooxzhegjtn19flmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=a771f3b34aca3f60
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 27 февраля 2019

Какой десерт!