
20-40 мин
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 500 мл. |
Пшеничная мука | 200 г. |
Яйцо | 2 шт. |
Сахар | 30 г. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Сыр | 100 г. |
Луковица | 1 шт. |
Мясной или куриный фарш | 400 г. |
Томатная паста | 30 г. |
Масло «Простоквашино» | 50 г. |
Мука | 30 г. |
Молоко «Простоквашино» | 400 мл. |
Соль | По вкусу |
Молотый перец | По вкусу |
Приготовление
1.Половину молока смешать с яйцами, мукой, сахаром и солью, добавить оставшееся молоко, тщательно перемешать. Обжарить блины на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон
2.Сварить соус: растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить до золотистого цвета, помешивая 1 минуту. Тонкой струйкой влить молоко и, постоянно помешивая, варить до загустения, посолить.
3.Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить с фаршем и томатной пастой до готовности в течение 10-15 минут, посолить и поперчить.
4.Поочередно в форме для запекания промазывать блинчики соусом, посыпать тертым сыром, выкладывать фарш. Запекать лазанью в духовке, заранее разогретой до 180, в течение 25-30 минут.
5.Приятного аппетита!


Вкусно
.
вкусняшка
Очень вкусно, но мы добавили в начинку морковь и грибы. И в духовке достаточно было 20-25 минут.
Спасибо! ещё морковку добавили в слои)))
Очень вкусное блюдо
Невероятно вкусно!
очень вкусно
Сорри за предыдущий коммент - я так понял, что тут всё как в "ок" - всех обязательно хвалят и выкладывают что у них есть похожее без обсуждения конкретного рецепта. Идея для Матроскина провальная....
Михаил, у нас тут все как в Простоквашино: Матроскин предлагает рецепт и дает рекомендации, а каждая хозяюшка уже может привнести свои интересные и вкусные элементы.
По фотографиям вообще ничего не понятно... В комментах я так понимаю большая часть фоток лазаньи не из этого рецепта. Идея интересная, но реального пошагового рецепта нет ((((
вкуснота
Готово!
Вкуснятина
Блинная лазанья☺️
Просто объеденье! Очень сытно!!!!)))
Супер сытно
Очень даже вкусно
Татьяна, изумительно вкусно!
Моя лазанья
Вкуснятина,но по времени намного дольше,и за 30мин.в духовке края подгорели)