
Ингредиенты
Для блинчиков: | |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 350 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Молоко «Простоквашино» | 500 мл |
Вода | 250 мл |
Растительное масло | для жарки |
Для начинки: | |
Творог «Простоквашино» | 540 г |
Сметана «Простоквашино» | 150 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Ягоды по вкусу | 150 г |
Экстракт ванили | 1 ч.л. |
Приготовление
1.Яйца взбить с солью и сахаром, добавить муку и 250 мл молока, взбить до однородности миксером или венчиком. Добавить оставшиеся 250 мл молока и 250 мл воды, перемешать до объединения. Дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре.

2.Сковородку разогреть на средне-сильном огне и на небольшом количестве растительного масла обжарить блинчики с двух сторон до готовности и золотистого цвета.

3.Для начинки творог протереть через сито, взбить со сметаной, сахарной пудрой и ванилью.

4.Начинить блинчики творожной начинкой и ягодами, свернуть в трубочку или конвертик, подавать с дополнительными ягодами.

5.Приятного аппетита!


Как всегда вкусненько))
С черникой)
Люблю блинчики с творогом, а с ягодами ещё вкуснее.
очень вкусно
С клюквой.
Очень вкусно! Мне дочка по вашему рецепту сделала.🙂
Размороженная клубничка
У меня с творогом и замороженной клубникой!
Люблю блинчики готовить с разными начинками. А
.
Блинчики с творогом
любим побаловать себя в выходные
вот)
За чужие фото Матроскин баллы не выдает.
За чужие фото Матроскин баллы не выдает((
Вкусняшки