
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 стол ложка |
Молоко «Простоквашино» | 2 стакана |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 1 ч.л. |
Сливочное масло | 60 гр |
Мука | 1стакан |
Соль | по вкусу |
Грибы | 500гр |
Лук | 1-2 |
Мясной бульон | 1 стакан |
Приготовление
1.4 желтка мешаем с чайной ложкой сахара, топленым сливочным маслом 60 гр, 1 стаканом молока, 1 стаканом муки и опять 1 стаканом молока. Тесто жидковатое, добавляем взбитые белки и соль.

2.Выпекаем тоненькие блины. Блины могут быть как тонкие словно пластинка, так и потолще, хороши для начинки, т.к не рвутся.

3.Соус для мачанки: Мелко пурбленные грибы и лук обжариваем, добавляем 1столовую ложку муки, мешаем. Получается липкая каша, добавляем 250 гр мясного бульона (курица, свинина, говядина не важно), и тушим, солим, выключаем, добавляем 1ст.лож. сметаны и мешаем.


мммммм
👍😉
очень вкусно
Мои блинчики! Начиночка очень вкусная!
Хороший соус)