
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 500 мл |
Мука | 200 гр |
Яйцо | 2 шт |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Молоко | 2.5 ст. |
Мука | 3 ст.л. |
Сахар | 1 ст. |
Яйцо | 2 шт |
Сливочное масло | 70 г. |
Кокосовая стружка | по желанию |
Приготовление
1.Приготовьте блинчики по рецепту.
2.Для крема. В миску разбейте яйца и добавьте 0,5 стакана сахара, взбейте венчикком в пену.
3.В другой миске и смешайте 0,5 стакана сахара и муку, тщательно перемешайте.
4.В яичную смесь добавьте муку с сахаром. Тщательно размешайте, чтобы комочки разошлись.
5.Помешивая массу венчиком, влейте холодное молоко тонкой струйкой. Должна получится жидкая масса без комочков.
6.Перелейте ее в кастрюлю с толстым дном (или используйте рассекатель) и поставьте на слабый огонь. Варите на небольшом огне постоянно помешивая, постепенно масса начнет густеть. Доведите ее до кипения (не забывайте постоянно мешать) и варите с момента закипания 4 минуты.
7.Снимите крем с огня и остудите до 35-40 ºС. Добавьте масло и слегка взбейте крем ложкой.
8.Блинчик выкладываете на разделочную доску и обрезаете с двух сторон.
9.На край блина выкладываете по 2-3 ложки крема, немного распределяете его по блинчику, основная часть крема должна остаться на краю.
10. Аккуратно сворачиваете блинчики в трубочку.Выкладываете на тарелку и посыпаете кокосовой стружкой.

Вкусные,чего раньше не делала
вкусняшки
мммм ням)!!!