Blinchiki%20s%20pripekom%20iz%20gribov

Ингредиенты

Сушеные лесные грибы 50-70 г
Яйцо 2 шт.
Сметана «Простоквашино» 120 г
Молоко «Простоквашино» 130 мл
Масло «Простоквашино» 30 г
Мука 180 г
Соль ½ ч.л.
Сода ½ ч.л.
Растительное масло для жарки

Приготовление

1.Сушеные грибы замочить в большом количестве кипятка, накрыть крышкой и оставить на 20 минут или дольше. Затем вынуть из воды и нарезать мелкими кусочками.

2.Для теста взбить яйца, сметану, молоко и растопленное сливочное масло. Просеять в тесто муку с содой и соль и взбить до однородности.

3.Добавить в тесто кусочки сушеных грибов, перемешать. Хорошо разогреть сковородку и по необходимости капать немного растительного масла перед жаркой либо использовать сковородку с антипригарным покрытием. Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета и готовности.

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться