
Ингредиенты
Сушеные лесные грибы | 50-70 г |
Яйцо | 2 шт. |
Сметана «Простоквашино» | 120 г |
Молоко «Простоквашино» | 130 мл |
Масло «Простоквашино» | 30 г |
Мука | 180 г |
Соль | ½ ч.л. |
Сода | ½ ч.л. |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1.Сушеные грибы замочить в большом количестве кипятка, накрыть крышкой и оставить на 20 минут или дольше. Затем вынуть из воды и нарезать мелкими кусочками.
2.Для теста взбить яйца, сметану, молоко и растопленное сливочное масло. Просеять в тесто муку с содой и соль и взбить до однородности.
3.Добавить в тесто кусочки сушеных грибов, перемешать. Хорошо разогреть сковородку и по необходимости капать немного растительного масла перед жаркой либо использовать сковородку с антипригарным покрытием. Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета и готовности.
