Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 1 л |
Яйца | 6 шт. |
Мука высшего сорта | 1,5 ст.(к-во может варьироваться) |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | щепотка |
Сода | пол ч.л. |
Подсолнечного масла | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 2 луковицы |
Морковь | 1 шт. |
Соль,перец чёрный полотый | по вкусу |
Приготовление
1.Для рецепта нам надо кислое молоко «Простоквашино» комнатной температуры (именно подкисшего молока, а не кефира, простокваши и т.п.). Итак, готовим тесто: разбить яйца .
2.Яйца, соль и сахар взбить в пену при помощи миксера.
3.Добавить кислое молоко «Простоквашино».
4.Перелить молочно-яичную массу в посуду,в которой будем готовить тесто.
5.Всыпать, мешая, небольшими порциями всю просеянную муку, чтобы не было комков.
6.Потом добавить соду и последним растительное масло.
7.Взбивать лучше миксером или блендером, до пузырьков, тесто должно быть лёгким, воздушным и довольно жидким - тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще - и тесто заведите поплотнее, потянучее. Дайте тесту постоять минут 30 в холодильнике.
8.Пока тесто стоит в холодильнике,готовим начинку.Для этого ставим вариться 3 яйца.
9.Лук почистить,нарезать кубиками.
10.Морковь почистить,натереть на тёрке.
11.Вареные яйца охладить и почистить.
12.Натереть на мелкой тёрке.
13.Обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук
14.Добавить натертую морковь.Посолить,поперчить.Хорошенько пожарить овощи.
15.Перемешайте овощи с мелко нарезанными яйцами.
16.Выпекаем блинчики:перед выпечкой смазываю сковородку растительным маслом при помощи силиконовой кисточки(так блины не будут жирными). Влейте в сковороду один половник теста (наливаю как можно тоньше). Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно.
17.Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.
18.Начиняем блинчики.Выкладываем на румяную сторону блинчика начинку(1-2 ст.л).
19.Начинку с одной стороны накрыть блином.
20.Противоположные края блинчика завернуть внутрь.
21.Потом блин завернуть,чтобы получились конвертики.
22.На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фаршированные блинчики отворотной стороной вниз.
23.Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяной корочки.
24. Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц готовы!Кушать можно как в готовом виде,так и со сметанкой «Простоквашино»!
25.Вот так выглядит блинчик в разрезе!Приятного аппетита!:)

супер
Увы, но начинки не видно((
👍
Вкусно
А начинку не разглядеть((
Вкусные блинчики на масленицу!
Ах если бы в магазине не разобрали соус для салата от простоквашино....
.
Начинки не видно((
)
Увы, но начинки не видно((
класс
Блинчики на ужин
блинчики на ужин
Приготовила такие блинчики с такой начинкой, а ещеболее летний варинт (обжареный зеленый лук на сливочном масле+ вареное яйцо), оба варианта очень вкусные.
+++++
Любовь, к сожалению, по Вашему фото не вижу различий между блинчиками. Прошу предоставлять фото блинчиков с начинкой в разрезе.
Никогда такие раньше не пробывала, Получилось вкусно.
Объедение!!
Вкусно)