
Ингредиенты
Для блинчиков: | |
Молоко «Простоквашино» | 100 мл |
Сухие дрожжи | ½ ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Мука | 100 г |
Разрыхлитель | ½ ч.л. |
Соль | щепотка |
Газированная минеральная вода | 80 мл |
Масло «Простоквашино» | для жарки |
Для начинки: | |
Небольшая луковица | 1 шт. |
Свиной фарш | 300 г |
Сыр «Простоквашино» | 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1.Приготовить тесто для блинчиков: в теплом молоке (36-38С) растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью, перемешать. Добавить минеральную воду комнатной температуры, перемешать. Оставить тесто еще на 20 минут.
2.Приготовить начинку: на растительном масле обжарить лук, нарезанный небольшими кусочками. Добавить фарш, посолить, поперчить и ,периодически помешивая, обжарить до готовности. Слегка остудить.
3.На скороде 12 см в диаметре растопить небольшой кусочек сливочного масла, выложить 1 полную столовую ложку теста и обжарить блинчики только с одной стороны, пока тесто не станет матового цвета. Вторая сторона должна остаться необжаренной, но без участков сырого теста. Выкладывать блинчики в один слой на доску.
4.В центр каждого блинчика выкладывать немного мясной начинки и натертого на крупной терке сыра. Мысленно разделить блинчик на три части, проведя три линии от центра. Защипать края в одной части почти до середины, затем во второй и в третей. Получится блинчик с «тремя швами». Подготовить так все блинчики.
5.Выложить блинчики на противень и запечь в духовке, заранее разогретой до 180С, еще в течение 6-8 минут. Подавать в теплом виде.
6.Приятного аппетита!


вкуснота
Удивительные блинчики. Спасибо.
Класс! Тесто по такому рецепту тесто хорошо защипляется. Мне понадобилось больше муки. Блинчики хрустящие и вкусные!
*
вкусные
Бесподобно вкусно)))
Ловко у Вас вышло!
😅
А где же блинчики с мясом?