4

Ингредиенты

Для блинчиков:
Молоко «Простоквашино» 100 мл
Сухие дрожжи ½ ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Мука 100 г
Разрыхлитель ½ ч.л.
Соль щепотка
Газированная минеральная вода 80 мл
Масло «Простоквашино» для жарки
Для начинки:
Небольшая луковица 1 шт.
Свиной фарш 300 г
Сыр «Простоквашино» 50 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление

1.Приготовить тесто для блинчиков: в теплом молоке (36-38С) растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью, перемешать. Добавить минеральную воду комнатной температуры, перемешать. Оставить тесто еще на 20 минут.

2.Приготовить начинку: на растительном масле обжарить лук, нарезанный небольшими кусочками. Добавить фарш, посолить, поперчить и ,периодически помешивая, обжарить до готовности. Слегка остудить.

3.На скороде 12 см в диаметре растопить небольшой кусочек сливочного масла, выложить 1 полную столовую ложку теста и обжарить блинчики только с одной стороны, пока тесто не станет матового цвета. Вторая сторона должна остаться необжаренной, но без участков сырого теста. Выкладывать блинчики в один слой на доску.

4.В центр каждого блинчика выкладывать немного мясной начинки и натертого на крупной терке сыра. Мысленно разделить блинчик на три части, проведя три линии от центра. Защипать края в одной части почти до середины, затем во второй и в третей. Получится блинчик с «тремя швами». Подготовить так все блинчики.

5.Выложить блинчики на противень и запечь в духовке, заранее разогретой до 180С, еще в течение 6-8 минут. Подавать в теплом виде.

6.Приятного аппетита!

Блинчики с мясом «Три шва»
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000