
Ингредиенты
Тесто: | |
Мука | 210 г |
Яйцо (желток) | 4 шт. |
Молоко «Простоквашино» | 460 мл |
Масло «Простоквашино» | 80 (60 гр в тесто 20 гр в пюре) |
Растительное масло | 50 г |
Соль | 5 г |
Сахар | 5 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Начинка: | |
Картофель | 650 г |
Сливки «Простоквашино» | 400 мл |
Грудинка свиная сырокопченая | 250 г |
Репчатый лук | 150 г |
Сыр «Простоквашино» | 150 г |
Петрушка | 10 г |
Сметана «Простоквашино» | 150 г |
Приготовление
1.Очистите картофель и сварите его до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте 20 г сливочного масла и сливки. Прогрейте 1 минуту и взбейте миксером. Должно получиться кремообразное картофельное пюре, потом пропустите его через сито.
2.Грудинку порежьте средним кубиком и обжарьте на сковородке до золотистого цвета в течение 5 минут, держите нагрев умеренным. Репчатый лук порежьте и обжарьте на умеренном нагреве 7 минут, он должен получиться румяным и хрустящим. Лук переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков жира.
3.В картофельное пюре (крем) натрите сыр на крупной терке, добавьте обжаренные грудинку и репчатый лук (часть лука и грудинки оставьте для сервировки). Готовую массу хорошо перемешайте и добавьте мелко нарезанную петрушку.
4.Смешайте ингредиенты для блинного теста (растопленное сливочное масло и разрыхлитель ввести в конце) при помощи миксера или венчика, чтобы не было комочков.
5.Выпекайте тонкие блинчики на разогретой сковородке на сливочном масле.
6.В середину готового блинчика уложите картофельно-беконную начинку. Заверните конвертом. Разогрейте сковородку со сливочным маслом и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны все блинчики.
7.Готовые блинчики подавайте со сметаной, украсьте зеленью и остатками лука и грудинки. Приятного аппетита!


))))
.
вкусно
Интересный рецепт
Класс, как в гостях у бабушки
Мой новый рецепт уже опробован!
вкуснотища
Потрясающе!