
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 100г |
Молоко «Простоквашино» | 1 стакан |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 1 стакан |
Соль | щепотка |
Масло растительное | для жарки |
Вода | 50-100г |
Творог (для начинки) | 200г |
Черника (можно замороженную) | 0,5-1стакан |
Сахар | 1ст.ложка |
Приготовление
1.Чтобы получить идеальные тоненькие блинчики без комков, сначала взбейте (я использую вилку!) 1 яйцо с щепоткой соли и 50г. молока, затем высыпьте всю муку и тщательно перемешайте, продолжайте мешать постепенно добавляя молоко, если жирность молока 2,5% и выше добавьте в конце воду, чтобы получилось жидкое тесто. На сковородку добавляем 1 ч.л. растительного масла и наливаем тесто, наклоняем сковородку, чтобы тесто тонким слоем покрыло все дно, выпекаем блинчик до легкого румянца с двух сторон, также выпекаем остальные.
2.Для начинки смешиваем творог и сахар, добавляем 1ст.ложку сметаны. Полученную начинку раскладываем на блинчики. Сверху на начинку кладем по 1 ложке черники, если черника замороженная, не размораживать! Заворачиваем конвертиком и слегка обжариваем с 1 ч.л. раст.масла на сковородке. Совет: если добавить в конце обжарки 1 ч.л. сливочного масла, аромат будет необыкновенный. Выкладываем на тарелку блинчики, сверху сметана или иогурт и черника. Удачного дня!

С такими блинами утро доброе
Блинчики с творогом и ягодками очень вкусно
вкусные блинчики)
Вкусные блинчики с творогом!
очень вкусно)
С таким завтраком утро точно доброе!
Вкусняшки
И без черники с простоквашинской сметаной - супер вкусно!
вкусняшки
Блинчики "С Добрым утром"