
Ингредиенты
Яйцо | 3 шт. |
Мука | 350 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1/8 ч.л. |
Молоко «Простоквашино» | 500 мл |
Вода | 250 мл |
Цедра одного апельсина | по вкусу |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Банан | 3-5 шт. |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1.Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить муку, сливочное масло, апельсиновую цедру и 250 мл молока, взбить до однородности миксером или венчиком. Добавить 250 мл молока и 250 мл воды, перемешать до объединения. Дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре.
2.Бананы нарезать тонкими кружочками, чем тоньше, тем легче переворачивать блинчики. Сковородку разогреть на средне-сильном огне и на небольшом количестве растительного масла обжаривать блинчики с двух сторон. Вылить небольшое количество теста на сковородку и сразу же на еще не схватившееся тесто выложить нарезанные кружочки банана. Дождаться, пока тесто схватится, перевернуть и обжарить блинчик со второй стороны. Аккуратно снять со сковороды. Повторять с оставшимся тестом и бананами.
3.Приятного аппетита!


видимо руки растут не там, но банан подгорал, расползался и оставался на сковороде, а не на блине, намучилась в общем
Люблю блины с бананом
Прикольный вкус.
Супер!
Отличный вариант для завтрака! Спасибо за рецепт!
!!!
Вкусно!
сверху шоколадом можно посыпать)
Вкусно!
Блинчики с сюрпризом!
+
А можно выкладывать банановый кружочки в виде цветочков!
интересненько получилось)
Неплохо
Очень вкусно!
Да, очень вкусные блинчики с бананом! спасибо за идею!
Пользуйтесь с удовольствием!
Очень вкусные блинчики.
вкусные блинчики
Прекрасная подача!