Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 2 стакана |
Мука | 1 стакан |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 1,5 ст.л. |
Соль | щепотка |
Растительное масло | 1,5 ст.л. + для выпечки блинов |
Банан | Пол банана на каждый блинчик |
Твёрдый мёд | 1 ч.л. на каждый блинчик |
Мята | для украшения |
Приготовление
1.Готовим тесто для блинов :в большой посудине взбить яйца с солью и сахаром.
2.К взбитым яйцам влить молоко «Простоквашино», перемешать.
3.К яично-молочной смеси добавить просеянную муку. Когда сыпете муку,быстро помешивайте венчиком.
4.Добавить 1,5 ст.л. растительного масла.Перемешать миксером до однородной массы (чтобы не было комочков).Во избежание распрыскивания капель теста в разные стороны, вместо миксера я использовала блендер.Он также отлично справляется с устранением комочков в тесте.
5.Тесто для блинчиков должно иметь консистенцию густой сметаны.Поставить тесто в холодильник на 20 минут.
6.Раскалить блинницу,смазать её растительным маслом.Половником зачерпнуть немного теста, вылить на сквороду и, слегка ей поворачивая, равномерно распределить тесто. Чтобы блины были тоненькими, – тесто выливайте на сковороду небольшими порциями.
7.Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.У меня получилось 9 блинчиков.
8.Начиняем блинчики.Банан нарезать кубиками.На румяную сторону блинчика выкрадываю начинку(пол банана).Ложу 1 ч.л. мёда.
9.Начинку с одной стороны накрыть блином.
10.Противоположные края блинчика завернуть внутрь.
11.Потом блин завернуть,чтобы получились конвертики.
12.Должно получится вот так.
13.На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем блинчики отворотной стороной вниз.Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяной корочки.
14.Блинчики с бананом и мёдом готовы!Украсить листиками мяты.Слегка полить жидким мёдом(для красоты).
15.Блинчик в разрезе.Приятного аппетита!:)

с бананом и медом сочетание волшебное
Очень вкусный десерт получился, я бы клюквы еще взяла, чтобы кислинки добавить
Вкусно
Это очень вкусно и просто!
+
Вкусные блинчики
Вкусно
очень вкусное лакомство.
с медом и курагой. Очень вкусно
Ням ням!в разрезе,чтобы видни были бананы.мед не любим,поэтому сметанка с сахаром.
Чем порадовать семейство в субботнее день? Конечно блинами! Все любят блины и с маслом и с медом, со сметаной и вареньем. Можно проявить фантазию и сделать их с начинкой. Фаршированные блины можно подавать как закуску и как основное блюдо. А если их подать к чаю или к кофе — это уже десерт. А уж если начинку в виде бананов вовнутрь положить - просто волшебство!От такого лакомства, как сладкие блинчики с бананами не откажется ни один ребенок. Их можно комбинировать с различной начинкой, поливать сладкими соусами и джемами – любой результат будет одинаково великолепен и невероятно вкусен!