
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 120 г |
Яйцо | 4 шт. |
Молоко «Простоквашино» | 700 мл |
Мука | 240 |
Масло растительное | 80 мл |
Сахар | 30 г |
Соль | ½ ч.л. |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1.Взбить яйца, соль, сахар, сметану и 200 мл теплого молока до однородности. Добавить растительное масло, перемешать.
2.Понемногу добавить оставшееся теплое молоко и перемешать до однородности. Дать тесту постоять 20-30 минут при комнатной температуре.
3.Хорошо разогреть сковородку и по необходимости капать немного растительного масла перед жаркой либо использовать сковородку с антипригарным покрытием. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета и готовности.
