Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 150 мл |
Филе плотной белой рыбы | 700 гр |
Лук | 1 |
Морковь | 1 |
Грибы | 250 гр |
Растительное масло | 1 ст л |
Сливочное масло | 2 ст л |
Белое сухое вино | 50 мл |
Мука | 5 ст л |
Бульон | 450 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
1. Приготовим ингредиенты
2.Рыбу нужно нарезать крупными кусками, приправить солью и перцем и на время оставить
3.Морковь почистить, порезать кружочками, грибы порезать на кусочки. Лук тоже нужно покрошить, но я использовала вместо него луковый порошок, поэтому на фото лука нет.
4.В глубокой сковородке разогреваем масло и обжариваем в нем лук, морковь и грибы около 5 минут, помешиваем. Овощи и грибы должны стать мягкими
5.Вливаем вино и ждем еще несколько минут
6.Добавляем 3 ст л муки, готовим минуту, постоянно мешая
7.Теперь очередь бульона. Вливаем его и тщательно размешиваем соус. В идеальном варианте комочков муки быть не должно, правда у меня они все равно немного появились. На вкус готового блюда это не повлияло.
8. Теперь нужно добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Доводим до кипения.
9.В оставшейся муке обваляем рыбу.
10.Замочим ее в соусе. Осторожно перемешаем. Рыба изначально должна быть с плотной мякотью, чтобы не развалилась. Теперь нужно довести до кипения, закрыть сковороду крышкой и подождать еще минут 10.

Блюдо на праздник
супервкусно
Хочу попробовать)
Может быть рыбу обваливать в муке и немного обжарить на другой сковороде?. а потом протушить в подготовленном соусе с овощами, то есть соединить вместе рыбу и соус? А в основном, мне рецепт понравился, думаю.что будет вкусно.
НАДО ПОПРОБОВАТЬ
Наверно вкууусно?
Что за рыба???
Екатерина, у меня треска была, правда не очень толстая
Нужно попробовать )
Похоже на рыбу пангасиус,ещё её называют морской язык.
А какую рыбу использовали?
Ням-ням