Dscf9787

Ингредиенты

Сливки «Простоквашино» 150 мл
Филе плотной белой рыбы 700 гр
Лук 1
Морковь 1
Грибы 250 гр
Растительное масло 1 ст л
Сливочное масло 2 ст л
Белое сухое вино 50 мл
Мука 5 ст л
Бульон 450 мл
Соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Приготовим ингредиенты

Бланкет из рыбы

2.Рыбу нужно нарезать крупными кусками, приправить солью и перцем и на время оставить

Бланкет из рыбы

3.Морковь почистить, порезать кружочками, грибы порезать на кусочки. Лук тоже нужно покрошить, но я использовала вместо него луковый порошок, поэтому на фото лука нет.

Бланкет из рыбы

4.В глубокой сковородке разогреваем масло и обжариваем в нем лук, морковь и грибы около 5 минут, помешиваем. Овощи и грибы должны стать мягкими

Бланкет из рыбы

5.Вливаем вино и ждем еще несколько минут

Бланкет из рыбы

6.Добавляем 3 ст л муки, готовим минуту, постоянно мешая

Бланкет из рыбы

7.Теперь очередь бульона. Вливаем его и тщательно размешиваем соус. В идеальном варианте комочков муки быть не должно, правда у меня они все равно немного появились. На вкус готового блюда это не повлияло.

Бланкет из рыбы

8. Теперь нужно добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Доводим до кипения.

Бланкет из рыбы

9.В оставшейся муке обваляем рыбу.

Бланкет из рыбы

10.Замочим ее в соусе. Осторожно перемешаем. Рыба изначально должна быть с плотной мякотью, чтобы не развалилась. Теперь нужно довести до кипения, закрыть сковороду крышкой и подождать еще минут 10.

Бланкет из рыбы
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (14)
Мария
Мария 19 ноября 2019

Блюдо на праздник

W1siziisijiwmtkvmtevmtkvowdvedi2ywqwzl9jtudfmjaxotexmtlfmtqwmtiylmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=7bb20d85d4fa87eb
Оксана
Оксана 30 июля 2018

W1siziisijiwmtgvmdcvmzavogv4ywy2nwi4a19kexfrqtjludlhqs5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=f0a4e2a8830fa79c
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnwm1ade3eg5wd19zdglja2vyxzgucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=9ed883493fb6e744
Андрей
Андрей 03 мая 2018

супервкусно

W1siziisijiwmtgvmduvmdmvnglmbmxwnmg0x0z2nm85dna0tuvblmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=1410ca5f608d6e4c
Екатерина
Екатерина 06 сентября 2015

Хочу попробовать)

Надежда
Надежда 30 августа 2015

Может быть рыбу обваливать в муке и немного обжарить на другой сковороде?. а потом протушить в подготовленном соусе с овощами, то есть соединить вместе рыбу и соус? А в основном, мне рецепт понравился, думаю.что будет вкусно.

кристина
кристина 28 августа 2015

НАДО ПОПРОБОВАТЬ

Елена
Елена 16 августа 2015

Наверно вкууусно?

Марина
Марина 14 августа 2015

Что за рыба???

Наталья
Наталья 10 августа 2015

Екатерина, у меня треска была, правда не очень толстая

юлия
юлия 08 августа 2015

Нужно попробовать )

Алина
Алина 06 августа 2015

Похоже на рыбу пангасиус,ещё её называют морской язык.

Екатерина
Екатерина 01 августа 2015

А какую рыбу использовали?

Людмила
Людмила 29 июля 2015

Ням-ням

Марина
Марина 29 июля 2015

Интересненько!!!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000