
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 450 гр. |
Яичные желтки | 6 шт. |
Яичные белки | 4 шт. |
Сахар | 125 гр. |
Мука | 50 гр. |
Крахмал | 50 гр. |
Соль | 1 щепотка |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Черника | 400 гр. |
Приготовление
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты. Муку, крахмал, разрыхлитель просеять и тщательно перемешать.

2.Отделить белки от желтков. Смешать яичные желтки с 75 гр. сахара и взбить до бела.Белки 4 шт. соединить с солью и взбить в пышную устойчивую пену.Желтковую массу аккуратно перемешать с белковой. Добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.

3.Выстелить противень бумагой для выпечки, обильно смазать сливочным маслом. Бисквитную массу равномерно распределить по противню. Выпекать в предварительно нагретой до 200 гр. духовке 10-12 мин.

4.Вынуть корж и ещё тёплым, с помощью полотенца , свернуть его в рулет, охладить.

5.Чернику вымыть и хорошо высушить. Постепенно добавляя сахар 50 гр. взбить сметану в пышную пену.

6.Выложить крем на остывший корж, а чернику поверх крема.

7.Свернуть рулет с помощью пергамента, завернуть в него рулет и поставить в холодильник на 4-6 ч.

8.Можно посыпать рулет сахарной пудрой и перед подачей порезать на порционные кусочки.

рулетик
Теплым летним вечером к чаю...
Свежую перетёртую клубнику добавляла в крем.