
Ингредиенты
Яйцо | 4 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Разрыхлитер | 1 ст. л. |
Вишня без косточек | 300 гр. |
Приготовление
1.Отделите белки от желтков, взбейте белки при помощи миксера в пышную массу, добавив щепотку соли. Высыпьте половину сахара и еще раз взбейте. Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Желтки хорошенько разотрите или взбейте с остальным сахаром, добавьте половину муки. Выложите в полученную массу белки и остальную муку. Выложите тесто в форму для выпечки (у меня диаметром 20 см), смазанную маслом и присыпанную мукой. Выложите на тесто вишню, слегка вдавливая ее. Поставьте в разогретую до 200 ºС духовку и выпекайте примерно 30 минут, бисквит должен схватиться сверху. Готовый бисквит с вишней оставьте в форме до остывания, а затем выложите на тарелку или блюдо.


Очень вкусно. Только почему-то вишня опустилась на дно
Приготовила с размороженной фишней. Вкусно! Странно, что никто ещё не готовил по этому рецепту.