
Ингредиенты
Для бисквита: | |
Тыква печеная | 300 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 5 шт. |
Мука | 150 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Для мороженого из сметаны: | |
Сметана «Простоквашино» | 650 г |
Молоко «Простоквашино» | 150 г |
Сливки «Простоквашино» | 150 мл |
Сахар | 80 г |
Желток | 6 шт. |
Приготовление
1.Тыкву моем, очищаем, нарезаем на кусочки, поливаем небольшим количеством растительного масла и заворачиваем в фольгу, ставим в духовку, нагретую до 170 градусов, и запекаем до готовности примерно 40 минут. Готовим бисквит: отделить желтки от белков, белки взбить до пены с половиной сахара и так же со второй половиной отдельно взбить желтки. Соединить желтки и белки и добавить просеянную муку с разрыхлителем.
2.Добавляем тыкву, порезанную на кусочки и перемешиваем.
3.Выливаем в силиконовую форму и выпекаем в духовке при температуре 175 градусов 40 минут.
4.Готовим мороженое: подогреваем молоко и сливки до кипения, тем временем взбиваем добела желтки с сахаром, вливаем тонкой струйкой молочно-сливочную смесь к желткам с сахаром, при этом все время помешивая, возвращаем в сотейник и завариваем на маленьком огне, все время помешивая, в течение 5 минут до густоты. Снять с огня, ввести сметану и перемешать. Переложить в контейнер и поставить в морозильник, через 1 час взбить блендером, снова поставить в морозильник, повторить такую процедуру 3 раза. Готовый бисквит подать с шариком мороженого.
5.Приятного аппетита!

