
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | 100 г |
Молоко «Простоквашино» | 150 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сметана «Простоквашино» | 75 г |
Мука | 250 г |
Кукурузный крахмал | 70 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сода | 1/8 ч.л. |
Соль | щепотка |
Сухофрукты и цукаты | 100 г |
Для глазури: | |
Желатин | 5 г |
Вода | 80 мл |
Сахар | 180 г |
Приготовление
1.Цукаты и сухофрукты по желанию измельчить и предварительно (за сутки) залить крепким ароматным алкоголем и оставить в закрытой емкости для замачивания либо перед приготовлением залить небольшим количеством кипятка, оставить на 1-2 минуты и слить кипяток. Для теста сливочное масло вместе с молоком растопить и остудить до 37-40С. Взбить яйцо с обычным и ванильным сахаром, добавить растопленное масло, молоко, сметану, взбить еще раз. Просеять в тесто муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать, добавить сухофрукты и цукаты, перемешать еще раз.

2.Духовку разогреть до 180С. Выложить тесто в бумажные или другие формы для куличей. Выпекать около часа, готовность проверять деревянной шпажкой – из центра готового кулича она должна выходить сухой.

3.Для глазури желатин залить 30 мл воды, перемешать и оставить до набухания на 10-20 минут. Оставшиеся 50 мл воды соединить с сахаром в кастрюле, поставить на средний огонь и, периодически помешивая для растворения сахара, довести до кипения и сварить сироп. В горячий готовый сироп добавить набухший желатин и взбить миксером на высокой скорости в пышную белую массу. Если украсить этой глазурью горячие куличи, она растечется и ляжет тонким слоем. Если остудить куличи и немного остудить саму глазурь, ее можно намазать толстым слоем, который схватится корочкой сверху, оставаясь внутри как суфле.

4.Приятного аппетита!


С Пасхи)
Глазурь и куличи получились на УРА!!! Бесподобно вкусно
!
Класс! глазурь чудо! Спасибо!)
Хороший рецепт!
Отлично!
удачный рецепт!!!
Спасибо за рецепт!
Ммм))) это шедеар
😋😋😋😋😋
.
Рецепт супер )))
Наши куличи!!!!
супер
Какая глазурь!
Отличный рецепт!
Не глазурь, а загляденье!
Прекрасный рецепт! С дрожжами возиться не нужно и очень вкусно
Куличики )
Да,слой глазури действительно очень плотный получился! Спасибо, Матроскин, за чудесный рецептик, на вкус куличи, как кексы, и не надо с дрожжами возиться, так быстро и вкусно ) Жду насыщенного яркими событиями времени ;)
Матроскин всегда рад поделиться проверенными рецептами на радость любителей Простоквашино!
И с глазурью
Согласно приметам Простоквашино, плотный слой глазури ー к череде важных мероприятий. Вас ждёт насыщенное на яркие события время. Так что готовьтесь!
У меня такие получились)
Достойны похвалы Ваши куличи)
Глазурь у меня не получилась.
Маленькие куличи для племяшек и сына
👍
Красота!