
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 27% по вкусу |
Творог | 250 гр |
Яйца | 1 шт |
Сахар | 70 гр |
Брусника | 100 гр |
Мед | 55 гр |
Масло сливочное | 35 гр |
Лимонный сок | ¼ ч.л. |
Мак | 3 г |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
1.Для начала выложите в миску творог, яйцо, 30 грамм муки и сахар.
2.Немного посолите, всё тщательно перемещайте руками до однородного состояния. Скатайте творожную массу в плотный комок и несколько раз бросьте массу в миску с небольшой высоты. Так обычно делают с фаршем для котлет, скажете вы. С тестом для сырников стоит поступить также – чтобы они потом получились воздушными и нужными!
3.Насыпьте на рабочую поверхность муки и слегка смочите руки водой. Слепите из творожной массы четыре сырника: сначала нужно покатать заготовку по столу, затем приплюснуть, в завершении – повращать между ладонями, чтобы сырник стал круглым
4.В разогретый сотейник положите 50 грамм мёда. Через минуту добавьте бруснику, 10 грамм сливочного масла и тщательно всё перемешайте. Брызните лимонного сока, слегка посыпьте молотым перцем. Готовьте соус пять минут на тихом огне.
5.На хорошо разогретую сковороду положите 25 грамм сливочного масла. Выложите сырники и обжарьте их по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Время от времени вращайте сырники на сковородке, чтобы они к ней не пристали.
6.После этого отправьте сырники на 7 минут в духовку, разогретую до 180 ºС.
7.На блюдо добавьте чайную ложку мёда. Насыпьте мак и распределите его по блюду, чтобы он приклеился к мёду. В центр положите наши солнечные сырники, сверху щедро разлейте брусничный соус и украсьте ложечкой сметаны. Затем посыпьте блюдо небольшим количеством молотого перца и подавайте к столу, пока сырники не остыли! Вкусных праздничных дней вашей семье!

Очень вкусно. У меня со сметаной и малиновым вареньем.
Вот такие 🤩
)
сырнички объедение
Вкусно. С клюквенным соусом вместо брусничного.
С малиной и смородиной
Румяные
Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.
Сырники - вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.
Чуть подгорели,но все-равно вкусно
вкусно
Спасибо за рецепт
супер
сырники
Ух!
+
потрясающе!
Малышам понравилось
Отличный рецепт. Спасибки!
Вся сила в пользе))
У нас уже давно брусника закончилась, жаль что раньше этот рецепт не увидела(
Объеденье!!! С брусникой прекрасно получилось!
Сырники любим со всевозможными дополнениями.
Вкусно, жаль брусники нету((((
рекомендую
А наши сырнички с соусом!
Жаль брусники не нашла.