
20-40 мин
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 250 гр. |
Картошка | 10 шт. |
Мука | 1 стакан |
Свиной фарш | 350 гр. |
Тмин | 0,5 ч.л |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление
1.Готовим фарш, добавляем прокрученный лук, соль, перец, тмин (по желанию)
2. Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Отжимаем сок через марлю, добавляем муку, соль. Должно получится плотноватое тесто. Небольшую часть массы отделить влажными руками, распластать в ладони, выложить в нее ложку фарша. Свернуть, придавая изделию округлую форму. Клецку окунуть дном в муку и положить на сухую доску. Таким образом слепить все клецки.
3. Вскипятить 3 литра подсоленной воды, аккуратно положить в кипящую воду клецки, варить минут 10-13 с момента закипания. Подавать со сметанкой.


вкусное блюдо
вкусно
клецка
Вкуснейше!
Одно из наших любимых блюд. Ну очень вкусно!
Люблю смачна паесцi
Вышло неплохо
Очень сытно
Очень вкусно
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.А ещё вкуснее со сметаной "Простоквашино"
Согласен!
А вот мои клецки, только с хрустящей поджаристой корочкой. У нас их еще называют колдуны)))
и еще с луком жареным и вообще вкусно)
Фото к комментарию
У нас клецки готовят на поминальный стол и в дни поминания умерших родственников. Эти клецки я приготовила на родительскую субботу, как у нас говорят "дзяды"
вкусняшка!
Я тоже обжаривала!
А это мои)
Я люблю клецки с румяной корочкой., по этому предварительно их обжарила
В вот мои клецки))
Нелли, отличное оформление!