
20-40 мин
Ингредиенты
Гречка | 100 граммов (в сухом виде) |
Фасоль | 50 граммов (в сваренном виде) |
Горох | 50 граммов (в сваренном виде) |
Яйцо | 2 штуки |
Соль | Щепотка |
Приправы | По желанию |
Сметана «Простоквашино» | по желанию |
Масло «Простоквашино» | по желанию |
Приготовление
1.Для начала отвариваем 100 граммов сухой гречки

2.В готовую кашу добавляем сливочное масло и яйца.Хорошо перемешиваем.

3.Для начинки соединяем отваренный горох и фасоль и разминаем их в пюре.Добавляем щепотку соли и любимые приправы

4.Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой или смазываем маслом.Теперь слоями начинаем выкладывать запеканку.Сначала добавляем слой гречневой каши.

5.Затем слой начинки из фасоли и гороха.

6.Завершающим слоем будет гречневая каша.Сверху можно также посыпать приправами. Выпекать запеканку 30-35 минут при температуре 250 градусов.

7.Готовую запеканку остужаем и только после этого достаем из формы.Подаем со сметаной или любимым соусом.Приятного аппетита!


Сытно и полезно. Я ещё добавила тушёные овощи
На запеканку совсем не похоже(
И колбаски для сытости
Оригинальная вариант приготовления гречки
Полезно.
В качестве гарнира к тефтельке
вкусно
вкусно!
ничего так
У меня вот такая вышла, вкусный интересный, что-то новенькое, но больше готовить вряд ли больше!
Любимый гарнир
Вареную гречку вижу, а запеканку - нет((
Моя гречневая запеканка с добавлением грибов и мяска. Такую едят даже те, кто совсем не любит гречку.
Самый полезный гарнир это гречка! Много витамин и полезных веществ + отличная чистка для кишечника!
Вкус необычный. С большим аппетитом ели отдельно кашу, отдельно пюре .
Очень необычно, но есть можно
Очень сытненькая кашка получилась!
На любителя