
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 2 ст.л. |
Молоко «Простоквашино» | 1 ст. |
Масло «Простоквашино» | 50 гр |
Баранина | 400 гр |
Кортофель | 1.5 кг |
Лук репчатый | 5 шт |
Мука | 3 ст |
Майонез | 2 ст.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Приготовление
1.замешиваем тесто: масло сливочное растопить, добавить сметану,майонез, кефир,соду. все перемешиваем и добавляем муку.
2.получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем отдыхать (не менее 30 минут)

3.чистим картошку и нарезаем мелкими кубиками, лук и мясо режим то же мелко

4.картошку, лук и мясо перемешиваем, солим перчим по вкусу

5.когда тесто отдохнуло оставляем от него 4-ю часть теста, оно понадобится позже. остальное тесто раскатываем.

6.лепешка должна получится чуть больше чем форма по диаметру, толщиной примерно 0.5 см

7.укладываем нашу лепешку в смазанную маслом форму и выкладываем нашу начинку

8.защипываем края как на рисунке

9.из оставшегося теста делаем лепешку для крышки пирога, красиво защипываем

10.ставим в разогретую до 200 ºС духовку примерно на 2 часа

11.после того как достали пирог нужно надрезать крышку что бы вышел пар.

12.приятного аппетита!!!


Вообще чудо