Cimg4199%d0%b5

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 250 мл.
Маргарин 100 гр.
Мука 400 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ветчина (можно заменить на говяжью печень, сердце) 450 гр
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Картофель 1 шт.
Растительное масло 50 мл.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление

1.К сметане добавить растопленный, но не горячий маргарин (можно использовать сливочное масло), соль, разрыхлитель, муку. Получается нежное тесто. Иногда я использую кефир вместо сметаны.

Беккены «для Матроскина!» (пирожки - самостоятельное второе блюдо татарской кухни).

2.Ветчину, лук нарезать мелкими кубиками. Фарш в этом блюде татары не любят, даже говорят, что нельзя использовать! Картофель нарезать тонкими слайсами из половины картофелины. Соединить всё, добавить соль, перец, растительное масло, чеснок рубленый, растительное масло.

Беккены «для Матроскина!» (пирожки - самостоятельное второе блюдо татарской кухни).

3.Из полученного теста сделать четыре шарика и растянуть(!) каждый кусочек в лепёшку. Выложите на серединку начинку.

Беккены «для Матроскина!» (пирожки - самостоятельное второе блюдо татарской кухни).

4.Сформируйте открытый пирожок.

Беккены «для Матроскина!» (пирожки - самостоятельное второе блюдо татарской кухни).

5.Запекайте в духовке в течение 20-25 минут при 180 ºС. Несладкие блюда татарской кухни едят тёплыми. Беккены подают со сметаной или сливками. Приятного аппетита!!!

Беккены «для Матроскина!» (пирожки - самостоятельное второе блюдо татарской кухни).
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (1)
Алёна
Алёна 13 марта 2017

Почти получилось. Руку натринировать и отличное блюдо будет

W1siziisijiwmtcvmdmvmtmvnw1memrqejc4df90bxbfy2ftxzqxmdq1mtiyns5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=aee165d7eff44556

Горячая линия: + 375 44 7 222 000