
15-20 мин
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 200 г |
Мясо | 1 кг |
Лук | 3-4 шт. |
Мука | 0.5 стакана |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Растительное масло для жарки | 30 г |
Специи по вкусу | 10-20 мг |
Приготовление
1.Нарезать мякоть говядины или телятины (я брала куриную грудку) ломтиками толщиной 1,5 см, отбить, после этого мясо нарезать соломкой.
2.Нарезать лук кубиками.
3.Налить в казанок растительное масло, разогреть и обжарить до полуготовности лук. Добавить мясо,поперчить и обжарить мясо с луком минут 5-6.
4.Смешать сметану с мукой, влить в казанок и тушить до готовности.
5.Добавить лавровый лист.
6.Подать к столу с овощным салатом и картофельным пюре.

.
Шикарно
Вкусно
Вкусно очень
вкусно
*
вкусное мясо
Вкуснотища!
С макаронами тоже очень вкусно
Ням
У нас была телятина. Нежнейшее блюдо получилось
А я для блюда "бефстроганов" беру только хорошую говяжую вырезку и если честно не могу себе представить курицу вместо неё. Курица, даже тушенная в сметане, получится с жесткими волокнами. И насколько мне известно, для этого блюда, кроме говядины ничего не употребляется.