20-40 мин
Ингредиенты
Батат | 500 грамм |
Мука | 90 грамм |
Соль | 1 щепотка |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Специи для цацики (дзадзики) | 1/2 ч.л. |
Сметана «Простоквашино» | 1 стакан |
Приготовление
1.С батата снять кожуру, вымыть и натереть на крупной терке. Посолить, добавить муку и половину сметаны. Хорошо перемешать.
2.Массу выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне, время от времени помешивая и переворачивая верхний слой вниз. Затем накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.
3.Приготовить соус. Для этого смешать сметану и специи. Можно заменить специи мелко порезанным чесноком, кинзой и укропом. Если в состав специй не входит соль, то в соус нужно добавить щепотку соли.
4.Подавать в теплом виде с соусом.

оказалось очень вкусно!