Img 3570

Ингредиенты

Батат 500 грамм
Мука 90 грамм
Соль 1 щепотка
Растительное масло 2 ст.л.
Специи для цацики (дзадзики) 1/2 ч.л.
Сметана «Простоквашино» 1 стакан

Приготовление

1.С батата снять кожуру, вымыть и натереть на крупной терке. Посолить, добавить муку и половину сметаны. Хорошо перемешать.

Батат, тушенный в сметане

2.Массу выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне, время от времени помешивая и переворачивая верхний слой вниз. Затем накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.

Батат, тушенный в сметане

3.Приготовить соус. Для этого смешать сметану и специи. Можно заменить специи мелко порезанным чесноком, кинзой и укропом. Если в состав специй не входит соль, то в соус нужно добавить щепотку соли.

Батат, тушенный в сметане

4.Подавать в теплом виде с соусом.

Батат, тушенный в сметане
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (1)
Андрей
Андрей 13 февраля 2018

оказалось очень вкусно!

W1siziisijiwmtgvmdivmtmvm3l0btm2nhl0y19rn19tazvbue11vs5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=0c32a288eee8554a