
20-40 мин
Ингредиенты
Песочное печнье | 300 г |
Вареная сгущенка | 300 г |
Банан | 4 шт. |
Ванильный сахар | 10 г |
Масло «Простоквашино» | 150 г |
Сливки для взбивания | 500 мл |
Приготовление
1.Измельчить печенье скалкой или блендером.

2.Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Выложить печенье в разъемную форму, утрамбовать дно и бортики. Поставить в морозилку на 15-20 минут.

3.Основу из печенья смазать вареной сгущенкой.

4.Выложить сверху разрезанные вдоль бананы.

5.Взбить сливки, начиная с низких оборотов миксера, постепенно увеличивая до средних. Добавить ванильный сахар.Покрыть взбитыми сливками. Достать баноффи пай из разъемной формы. Верх можно по желанию украсить тертым шоколадом.


Тортик вкусный, но сливки у меня плохо взбились почему-то, совсем жидкие получились, поэтому пришлось добавить еще 15 г желатина, чтобы верхний слой застыл.
и в разрезе )
В разрезе еще привлекательнее!