34e0481e 672a 491c 8187 8af0262a9235

Ингредиенты

Песочное печнье 300 г
Вареная сгущенка 300 г
Банан 4 шт.
Ванильный сахар 10 г
Масло «Простоквашино» 150 г
Сливки для взбивания 500 мл

Приготовление

1.Измельчить печенье скалкой или блендером.

Баноффи пай

2.Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Выложить печенье в разъемную форму, утрамбовать дно и бортики. Поставить в морозилку на 15-20 минут.

Баноффи пай

3.Основу из печенья смазать вареной сгущенкой.

Баноффи пай

4.Выложить сверху разрезанные вдоль бананы.

Баноффи пай

5.Взбить сливки, начиная с низких оборотов миксера, постепенно увеличивая до средних. Добавить ванильный сахар.Покрыть взбитыми сливками. Достать баноффи пай из разъемной формы. Верх можно по желанию украсить тертым шоколадом.

Баноффи пай
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (2)
Елена
Елена 30 декабря 2019

Тортик вкусный, но сливки у меня плохо взбились почему-то, совсем жидкие получились, поэтому пришлось добавить еще 15 г желатина, чтобы верхний слой застыл.

W1siziisijiwmtkvmtivmzavmmz5ahjjazr2b19jtudfmjaxoteymjdfmtywnza0lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=2950328f21bb0ee6
Елена
Елена 30 декабря 2019

и в разрезе )

W1siziisijiwmtkvmtivmzavn2t1yzzha3h2dl9jtudfmjaxoteymzbfmjaxnjm2lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=df3e09106b68fdec
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 31 декабря 2019

В разрезе еще привлекательнее!