
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 л |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 2, 5 ст |
Мука | 1 ст |
Банан | 7 шт |
Быстрорастворимый желатин | 2 ст л |
Приготовление
1.Сначала нам потребуется испечь бисквит. Для этого потребуется разбить яйца в глубокую миску, затем добавить 1 ст сахара. Взбить. Затем добавить муку. Все тщательно перемешать. Вылить тесто на заранее смазанный маслом противень. Выпекать корж около 10-15 мин при температуре 220 ºС. Форма коржа не имеет значения.
2.Разбавить 1 стаканом горячей воды 2 ст ложки желатина. Тщательно перемещать до полного растворения. Оставить жидкость стынуть.
3.Вылить сметану в одну емкость и добавить 1, 5 ст сахара. Смешать.
4.Достать готовый корж и разрезать его на кубики.
5.К этому времени желатин должен остынуть. Смешать его со сметанным кремом.
6.Затем обмакиваем кубики бисквита в креме и укладываем ими дно емкость, в которой будет находится торт. Обычно для этого я использую кастрюлю. Итак, поверх бисквита выкладываем нарезанный кружочками очищенный банан. Поливаем немного кремом. Затем повторяем эту процедуру несколько раз. Обычно у меня выходит 3 слоя. В конце обильно поливаем оставшимся кремом и ставить емкость в холодильник на 2 часа минимум, чтобы крем застыл. Я предпочитаю ставить торт на ночь.
7.Когда крем застыл на консистенции упругого желе, опускаем емкость с торт в ванну, заполненную горячей водой, чтобы торт отстал от краем. Затем быстро переворачиваем торт на большое блюдо. Верх торта можно украсить, посыпав его какао, корицей или ягодами. На фото я использовала красную смородину. Приятного аппетита!

vot takoy
.
Наталля, вы даслалі фота торта, зробленага абсалютна па іншым рэцэпце!
Очень вкусный тортик)))
Наталля, вы даслалі фота торта, зробленага абсалютна па іншым рэцэпце!